segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Arroz de carreteiro


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos
. 1 colher (chá) de alho picadinho
. 1/2 xícara de óleo de soja
. 1 1/2 kg de charque dessalgado e cozido em cubos
. 1 xícara (chá) de arroz-agulhinha
. 2 litros de caldo de carne
. 1 xícara (chá) de tomate concassé, sem pele nem sementes, em cubos pequenos
. 1 colher (chá) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 ovos cozidos fatiados fino

Modo de preparo

Em uma panela, refogue ligeiramente a cebola e o alho no óleo em fogo médio por dois minutos. Junte o charque e misture. Acrescente o arroz e frite por mais dois minutos adicionando o caldo de carne aos poucos até que o arroz esteja cozido. Acrescente o tomate, a salsa picada e a cebolinha. Misture. Decore com a salsinha e o ovo e sirva.

Nenhum comentário: