terça-feira, 12 de agosto de 2014

Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha


Ingredientes

. 600 g de batata inglesa
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Noz moscada ralada a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso 
Creme de alho-poró e sardinha. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos-poró
. 1 lata de sardinha
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 caixa de creme de leite
Para a farofa. 50 g de queijo parmesão ralado
. 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de alho poro e sardinhaLave os alhos-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.
FarofaMisture o queijo parmesão em farinha de rosca. Reserve.
MontagemUnte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
Obs: Pode-ser fazer em ramequins.
Receita de Karin dos Reis Vargas, de Paulinia (SP), finalista da categoria Atum e/ou Sardinha do concurso cultural Minha Receita Preferida 2012

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