sábado, 1 de outubro de 2011

Crepe suzette com laranja e calda de morango



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
16 colheres (sopa) de açúcar
sal
2 ovos pequenos
6-7 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite
6 torrões de açúcar
2 laranjas grandes
200 g de morangos pequenos
licor Grand Marnierrum

Modo de Preparo: Misture numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal. Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincele com manteiga. Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira. Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com manteiga e prossiga o cozimento até esgotar a massa. À medida que ficarem prontos, coloque os crepes em um prato e mantenha-os quentes.

Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, esmigalhe-os e misture com a manteiga amolecida restante. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, bata os morangos (reserve alguns para decoração) com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de Grand Marnier. Coloque a mistura de manteiga e açúcar numa frigideira e deixe derreter, em fogo baixo. Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas. Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente. Em seguida, dilua com 150 ml de Grand Marnier.

Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante, regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar. Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados.

Dicas: De origem francesa, esta sobremesa deve ser flambada (se preferir, use conhaque no lugar do rum) e servida imediatamente.

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