domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo mousse de maracujá.





6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada. Forno préaquecido por 25min.

Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.

Recheio:

No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá (Use o suco concentrado, se preferir)

Para cobertura:

1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (sopa) rasa de açúcar

Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma (se ela for menor, como a minha, corte as beiradas para ficar no tamanho certo). Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro. Coloque a mousse de maracujá e leve à geladeira.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar.

Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios. Leve ao congelador.

Faça uma caldinha enquanto isso:

Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar

Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.

Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
Retire a do congelador, desenforme e jogue as colheredas de caldinha.

ps: eu não coloquei no congelador e sim na geladeira.
torrei levemente sementes de maracujá e coloquei em cima para enfeitar

Bolinho de peixe


Ingredientes

- 2 pães franceses
- 1/2 xícara de água
- 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo
Para fritar
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água. 

No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente. 

Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea. 

Aqueça o óleo em fogo alto. 

Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo. 

Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Dica: Se desejar, sirva com purê de batata.

Filé de peixe com Molho de Laranja e Açafrão



Ingredientes: 
1/2 quilo de filé de peixe
1/2 colher (chá) de sal
colheres (chá) de tomilho fresco picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1/2 cebola pequena ralada1 colher (chá) e meia de amido de milho
1/2 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
2- Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
3- Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
4- Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
5- Em uma panela pequena, derreta o creme vegetal BECEL e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar. Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

sábado, 24 de janeiro de 2015

Costeleta de Porco assada ao Molho Barbecue



Ingredientes


Para a marinada:

20 gramas de extrato de tomate

1 quilo de costela de porco

200 centímetros cúbicos

400 centímetros cúbicos de molho barbecue

50 cc de suco de limão

200 centímetros cúbicos de vinagre

100 cc de molho de soja

100 centímetros cúbicos de Worcestershire sauce

2 dentes de alho

10 gramas de pimenta preta


Para a decoração:


4 batatas

100 gramas de sal

100 gramas de salsa

1 dente de alho


Para o recheio do forro:


300 gramas de queijo creme

100 gramas de cebola verde

100 gramas de queijo Atuel

10 gramas de cebolinha


Preparação:


Para preparar a marinada, primeiro você tem que misturar todos os líquidos em um recipiente.

Em seguida, adicione o alho ea pimenta esmagados com um almofariz de antemão. Incorporar a carne e deixar toda a preparação para 24 horas de repouso na geladeira para fazer o gosto da carne.

Após o longo, lento grelhar carnes grelhadas por duas horas ou até que percebemos que é muito sensível. Cada agora e pincele com molho de escabeche como a carne é cozida.


Por outro lado, para preparar a guarnição deve primeiramente lavar as batatas e cozinhe com a pele em água fervente, sal e alho.

Ferva até que as batatas estejam macias, mas não fazer o suficiente para desarmar. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar.

No que diz respeito ao preenchimento, tomar uma tigela e coloque o creme de queijo com cebola e cebolinha verde e misturar estes ingredientes.

Pegue uma batata, cortar pela metade a partir de ponta a ponta e abriu uma vez prontos antes de colocar o recheio e Atuel queijo.

Embrulhe as batatas em alumínio e calor em forno a 160 º durante 15 minutos.

Ingredientes do Molho Barbecue

* 5 colheres de sopa de Azeite

* 3 unidades de cebola picadas

* 2 dentes de alho esmagados

* 200 gr de Polpa de tomate

* 4 colheres de sopa de vinagre branco

* 2 colheres de sopa de molho inglês

* 1 maço de tomilho

* 1 folha de louro picada

* 1 colher de chá de mostarda

* 2 colheres de sopa de mel

* sal a gosto

* pimenta-do-reino branca a gosto

* 2 xícaras de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo do Molho Barbecue

1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo

2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos

3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda

4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso

5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos

Escalopes com Molho de Queijo Cremoso.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) (cada) de alecrim, de louro em pó, de manjericão e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 kg de filé em escalopes
  • Molho:
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 colher (café) (cada) de páprica e orégano
  • 200 g de cottage
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada

 

  • Prepare uma pasta com os seis primeiros ingredientes. Tempere os escalopes e marine por 30 minutos. Aqueça uma frigideira, junte a margarina e, quando estiver bem quente, coloque os escalopes e frite-os dos dois lados. Retire-os do fogo e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspe o fundo com uma colher de pau, e deixe ferver por alguns segundos. Acrescente a páprica e o orégano e misture bem. Junte o cottage, misture bem e despeje sobre os escalopes. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalopes com Molho de Queijo Cremoso.

Almôndegas de carne com molho


Ingredientes
- Dois quilos de carne moída
- Uma cebola e meia ralada
- Três colheres de caldo de carne
- Três colheres de farinha de trigo
- Dois ovos
- Seis colheres de farinha de rosca
- Uma colher de sobremesa de pimenta do reino
- Quatro colheres de cheiro verde

Molho
- Um copo de molho de tomate
- Dois copos de catchup
- Duas colheres de margarina
- Uma colher de sopa de coloral
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça as almôndegas e depois frite-as em óleo quente.

Para o molho, refogue a margarina com o coloral e acebola. Depois coloque o molho de tomate e por último o catchup. Se preferir, coloque um pouco de água e sal a gosto.

Costelas de porco com molho de tequila

Ingredientes:


  • 4 costelas de porco
  • ½ xícara de tequila
  • 1 colherinha de pimenta
  • Suco e raspas de 1 limão
  • ½ colherinha de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe marinando na geladeira durante pelo menos 3 horas. Depois desse tempo, separe a carne dos outros ingredientes.
Você pode preparar as costelas de porco como você preferir. Aqui a recomendação é que você asse as costelas na grelha, mas você pode prepará-las no formo ou em uma frigideira.
Para preparar o molho, coloque a panela com os outros ingredientes diretamente no fogo, e deixe que o molho fique reduzido e mais espesso; coloque este molho por cima das costelas prontas.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Peixe Empanado com Molho Tártaro





Ingredientes
  • 800 g de filé de merluza
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ovos batidos
  • farinha de trigo
  • óleo vegetal para fritar
  • Molho
  • 180 g de picles picadinho
  • 80 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Filé de peixe com molho de pimenta vermelha e laranja



Ingredientes
  • 190 gr de cream cheese light
  • 6 unidade(s) de filé de peixe
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de pimenta vermelha sem semente(s)
  • 1/4 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 gr de caldo de galinha em pó
  • 2 envelope(s) de adoçante
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • Como fazer
    1. Divida as 190g do Cream Cheese Philadelphia Light em 6.
    2. Recheie cada tira dos filés de peixe, adicione pimenta e sal e enrole, segure com um palito, se necessário.
    3. Frite os filés em uma frigideira ou chapa com o óleo, até que doure ligeramente.
    4. Sirva o filé recheado e banhe com o molho quente.
    5. Se for muito complicado enrolar os filés, frite na frigideira e, depois, passe o Cream Cheese Philadelphia Light.
    6. Molho
      1. Liquidifique todos os ingredientes do molho e esquente em uma caçarola até soltar fervura, adicione o amido de milho dissolvido na água e deixe ferver, em fogo baixo, por 5 minutos.
      Receita indicada por Philadelphia

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receita de Peito de Frango com Natas




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo da mesma)
  • 1 pacote de batatinhas
  • 200g de cogumelos frescos - usei de lata
  • 4 colheres de de sopa de cebolinhas - usei cebolas normais
  • 200ml de natas
  • 1 raminho de tomilho ou tomilho seco como opção
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta-preta, alhos laminados e o sumo da laranja e deixe tomar gosto durante cerca de meia hora. 
Descasque as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. 
Junte-lhes os cogumelos e as cebolinhas. 
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 
Leve o forno por sensivelmente 20 minutos.
Core os peitos de frango num pouco de azeite, deixando ganhar cor dos dois lados. 
Retire-os e se vir que ainda estão mal cozinhados por dentro pode optar por parti-los em fatias e deixar acabar de cozinhar. 
Retire-os e reserve. 
Regue a fritadeira com as natas e tempere com sal e pimenta. 
Depois de apurar sirva com o peito de frango laminado, a mistura de batatinhas e tomilho. 
Pode ainda juntar uma salada verde como complemento.

Macarrão à bolonhesa simples



Ingredientes 
Serve: 2 

  • 250 g de carne moída (patinho, coxão mole)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

  • 150g de macarrão (espaguete, fusili ou outro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água salgada e com uma colher de óleo.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e depois a carne. Mexa bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Depois de cozido, escorra o macarrão. Regue-o com o molho à bolonhesa e sirva com o queijo ralado separado.

Dica

Pode-se substituir metade do molho de tomate por catchup picante, o que vai dar um sabor mais adocicado.

Dica

Para diminuir a acidez do molho de tomate, adicione uma ou meia colherinha de café de açúcar.

Creme de galinha


Ingredientes 
Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de de azeite
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola sem casca e cortada em quartos
  • 1 tomate sem sementes e cortado em quartos
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em quartos
  • 3 dentes de alho picados
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma panela adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque o peito de frango e refogue um pouco até que ele perca o rosado por fora.
  2. Logo em seguida adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro. Refogue mais um pouco só para murchar um pouco os legumes.
  3. Tempere com o colorau, sal e pimenta a gosto. Coloque água na panela, o bastante para cobrir o peito de frango. Você irá precisar desse caldo para fazer o creme, o ideal é que o caldo esteja bem concentrado. Se preferir adicione também um tablete de caldo de galinha para dar mais sabor.
  4. Quando o frango estiver cozido, e o caldo pegar bem o sabor (aproximadamente 25 minutos), retire do fogo. Logo em seguida remova o frango do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango. Reserve.
  5. Passe o caldo junto com os legumes por uma peneira e transfira apenas o caldo para outra panela. Amasse um pouco os legumes pela peneira para que incluir um pouco da polpa no caldo. Não use os restos que sobrarem na peneira, o caldo deve estar limpo sem nenhum pedaço dentro.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao caldo juntamente com o leite. Leve ao fogo e mexa bem até ferver.
  7. Quando o creme ferver e começar a engrossar adicione o frango desfiado e o milho verde. Se o caldo estiver muito ralo, dissolva um pouco mais de amido de milho no leite e adicione.
  8. Por último coloque o creme de leite, mexa bem e logo em seguida retire do fogo.
  9. Sirva com arroz.

Espaguete com camarão



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 100 gramas de espaguete
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões médios cozidos e congelados
  • um punhado de manjericão fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo. Adicione as raspinhas de limão e deixe pegar gosto por uns 5 minutos. Coe o azeite e volta à panela.
  3. Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando. Tempere com sal a pimenta a gosto.
  4. Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento. Mexa bem na frigideira pra que toda a massa pegue o gostinho o azeite de limão. Misture o manjericão fresco picado sirva a seguir.

Bife na crosta de pimenta



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 bife grosso (contrafilé ou outro)
  • 1/2 chalota picada
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 50 ml de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.
  2. Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.
  3. Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.
  4. Sirva o bife com o molho.