sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Compota de goiaba


Compota de goiaba

Ingredientes:

· 1 kg de goiaba
· 1/2 kg de açúcar
· 4 paus de canela
· 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Carne à francesa

Carne a francesa

Ingredientes:

. 1 cebola picada
. 100 g de bacon
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de peito cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho picado
. 100 g de champignon

Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Creme de arroz doce

Creme de arroz doce

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
· 3 xícaras (chá) de água
· 1/2 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 gemas batidas
· 1 lata de leite condensado
· Cravo-da-índia e canela em pau
a gosto
· Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo

Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem a pressão, cozinhe por mais
5 minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.

Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Canjica

canjica

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4 1/2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Cocada com morango

cocada

Ingredientes

. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.

4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
Dica: aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.
Fonte Ana maria

Doce de abóbora cristalizado

Doce de abóbora

Ingredientes

.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Fonte site Ana maria

Queijadinha rápida

Queijadinha rápida

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. 200 g de coco ralado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo e os ovos. Misture bem o coco ralado e o fermento para incorporar à massa. Preencha até a metade de forminhas de papel (nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Dica: se preferir usar forminhas de papel impermeável, coloque-as sobre forminhas de metal. Assim, evitará que a massa esparrame.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Compota de mamão verde

Compota de mamão verde

Ingredientes:

. 4 mamões verdes médios
. 2,2 Kg de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 paus de canela
. 15 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Tirar as sementes e picar os mamões em uma vasilha com duas colheres de sopa de sal. Lavar bem, para tirar o amargo. Em um tacho, misturar o mamão, o açúcar, a água, a canela e o cravo e levar a fogo médio por cerca de 2 horas, mexendo sempre.
 

Doce de leite azedo

doce de leite

Ingredientes

.1 litro de leite
.suco de 2 limões
.500 g de açúcar
.2 paus de canela

Modo de preparo

Amorne o leite, misture o limão e deixe em temperatura ambiente até talhar. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso com o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo até formar grumos e o doce ficar amarelado. Sirva com pau de canela.
Dica:
uma panela de fundo grosso é essencial para cozimentos longos
 Conteúdo do site ANAMARIA

Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco

Ingredientes:

. 400 g de costelinha de porco
. 3 litros de água quente
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro

Modo de preparo:

Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Arroz com couve e linguiça

Arroz com couve e linguiça

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (250 g)
. 7 folhas de couve cortadas em tiras finas
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure o alho. Junte a linguiça, a couve e o arroz. Refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Frango mineiro com quiabo

Frango mineiro com quiabo
Frango mineiro com quiabo: receita de vó!
Foto: Ormuzd Alves
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 379

Ingredientes:

. Água suficiente para cozinhar 
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão 
. 1 kg de frango desossado e cortado em pedaços 
. 1/4 xícara (chá) de azeite 
. 300 g de quiabo cortado ao meio 
. 1 cebola grande picada 
. 6 dentes de alho picados 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (sopa) de colorau 
. 1 folha de louro 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes 
. Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água, o suco de limão e o frango. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra o frango. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e o quiabo. Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e o louro. Junte o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos ou até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
M de mulher

Torta cremosa de banana


Torta cremosa de banana

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 100 g de biscoito Maria
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva morno.
Fonte site Ana Maria

Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

Torta de doce de banana

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
. 1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
. 4 ovos
. Água gelada (o suficiente para dar o ponto)
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
. 700 g de doce de banana cremoso comprado

Modo de preparo

1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.
3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
4. Retire do aparelho e faça uma bola.
5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

8. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver.
9. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.
10. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
11. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
12. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga, e misture.
13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

14. Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
15. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
16. Retire as cascas de limão.
17. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
18. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
19. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
20. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.
Fonte site Claudia

Costela Urgente


 
INGREDIENTES
1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Carne de Rolo


 
INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de mortadela

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o azeite, a sálvia picadinha, o alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 cm por 30 cm).
Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por aproximadas 6 horas.
Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. Sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Mousse com creme bruleé de azeite


 
INGREDIENTES
285g de chocolate em pó
55g de manteiga
500g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado
6 gemas
55g de açúcar refinado
Creme bruleé:500g de creme de leite fresco
100g açúcar
1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite
10 gemas
Glaçage de chocolate black (cobertura):
185g de água
80g cacau em pó black
240g de açúcar
15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160g de creme de leite fresco
Montagem:
1 pacote de biscoito de chocolate picados (200g)
Mousse de chocolate
Creme bruleé
Cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate em pó com a manteiga e reserve. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque as gemas e o açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.
Creme bruleé: Numa panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, a fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), o azeite e leve ao fogo médio até ferver. Despeje esta mistura quente sobre as gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 130°C até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.
Montagem: Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme bruleé e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
Glaçage de chocolate black (cobertura): Numa panela coloque a água, o cacau em pó black, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina em pó sem sabor e o creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundância com uma concha para cobrir todo o doce. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.

Reprodução Mais Você

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Ingredientes

. 4 filés de robalo (150 g cada)
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de louro a gosto
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tiras 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cachaça
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
. 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 100 g de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

Modo de preparo

1. Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
3. Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
5. Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
6. Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
7. Leve ao forno médio por 20 minutos.
8. Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.
9. Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.
10. Guarneça com a abóbora e a mandioquinha. Use o molho do peixe para acompanhar.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Lombo de porco com quiabo

lombo

Ingredientes:

.500 g de lombo de porco em cubos
.300 g de quiabo
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 colher (sopa) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Dica:
Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça
Fonte M de Mulher

Carne na cachaça com purê

Carne na cachaça com purê

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média bem picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
. 1 xícara (chá) de água fervente
. ½ xícara (chá) de cachaça
. Sal e pimenta a gosto
. ½ colher (sopa) de colorífico
. 2 xícaras (chá) de minicebolas
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.
Fonte M de Mulher

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta de limão diferente


 
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (café) de sal
¼ de xícara (chá) de manteiga
5 gemas
3 colheres (chá) de raspas de limão
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
5 claras
1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada
MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o leite em pó, a lata de leite condensado, o arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.
Numa outra tigela da batedeira coloque as claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.
Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) a amêndoa em lascas e torrada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora). Espere esfriar completamente.
Reprodução Mais Você

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Ingredientes:

Pão-de-ló:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo:

Pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.
Conteudo site Ana Maria

Suflê de abobrinha, tomate e batata

Suflê de abobrinha, tomate e batata

Ingredientes:

. 2 ovos com as claras e gemas separadas
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 copo de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 gotas de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fi que homogênea. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.
Receita do chef Kiko Hwang

sábado, 21 de janeiro de 2012

Costela no bafo


 
INGREDIENTES
300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,800kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150g de sal grosso
MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Antônio Gerardo da Rocha Pinho ("Pança")

Panqueca de chocolate com musse e creme

Panqueca de chocolate com musse e creme

Ingredientes:

Massa: . 2 ovos 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara de leite 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
. 1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 1/2 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite aquecido ao ponto de fervura 
. 6 gemas
Creme inglês:. 4 gemas 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador coloque o ovo, a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e a baunilha. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por uma hora. Utilize duas colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por um minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente. Distribua três colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
Recheio: Coloque o chocolate e a baunilha no liquidificador. Acrescente o leite fervente e bata até que o chocolate se derreta completamente. Junte as gemas e bata mais um pouco. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por quatro horas.
Creme inglês: Numa vasilha pequena, misture as gemas e o açúcar. Junte a baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco. Retire os crepes do congelador dez minutos antes de servir. Sirva com o creme morno.
Fonte M de Mulher

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Arroz carreteiro

Arroz carreteiro




 

 

 

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.

Dica: Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.
Fonte M de Mulher

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sorvete de pimenta

Sorvete de pimenta

Ingredientes

. 2 litros de sorvete tipo frozen
. 190 g de geleia de pimenta vermelha
. 200 g de chocolate amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de margarina light sem sal
. 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Deixe o sorvete em temperatura ambiente até que ele fique levemente amolecido. Misture a geleia de pimenta ao sorvete e volte para o freezer por uma hora.
Calda
Coloque o chocolate, a água e o adoçante em uma vasilha em banho-maria. Deixe em fogo baixo, mexendo bem até o chocolate derreter. Continue a cozinhar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture o creme de leite light, a margarina e o rum. Sirva a calda sobre o sorvete de pimenta. Se não utilizar toda a calda, conserve-a em geladeira por uma semana. Quando for servi-la, em outra ocasião, basta aquecê-la em fogo baixo.
Fonte site Máxima

Virado à Paulista


 
INGREDIENTES
Tutu de Feijão:
3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Linguiças:
1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura
Bananas Fritas:
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão
Ovos:
2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de água
Couve:
1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal
MODO DE PREPARO

Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
Receita: Fabiana Ferreira da Silva / Foto: Site Mais Você

Suflé comum


 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal a gosto
1 couve-flor média cozida e picada
3 gemas peneiradas
50g de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha de trigo por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o leite e o sal a gosto e mexa até que engrosse (aprox. 15 minutos).
Em uma tigela misture a couve-flor cozida e picada, as gemas peneiradas, o queijo parmesão ralado e o molho branco (reservado). Junte as claras em neve delicadamente e despeje a mistura em refratários individuais untados com manteiga e enfarinhados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Paleta de porco coberta com pão


 
INGREDIENTES
1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta)
6 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 litro de cerveja clara
(+/-) 1 litro de água
300g de pão de forma (sem casca)
100ml de leite
200g de manteiga derretida
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho, salsinha)
Cogumelos em conserva fatiados
Manteiga derretida para pincelar
MODO DE PREPARO

Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro. Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas). Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico. Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm. Reserve. Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o). Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe. Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (+/- 30 minutos).
Reprodução Mais Você - Chef Harry Pisek