terça-feira, 3 de julho de 2012

Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró


  • 1 pacote massa de harumaki
  • 1 kg batata
  • 1 kg bacalhau
  • 300 g queijo gruyére
  • 2 unidades alho poró
  • 1 l leite
  • 100 g manteiga sem sal
  • A gosto cheiro verde
  • A gosto gema para pincelar

modo de preparo

Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
Asse até dourar.

Dica:

A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!
Fonte Rede Globo

Polpettone com mussarela


Polpettone com mussarela


.

 14 fatias de pão de forma sem casca (280 g) 

. 3/4 de xícara (chá) de água 

. 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 300 g de mussarela cortada em fatias
. 3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
. 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
. 1 cebola pequena (70 g) picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Numa tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.
2. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
3. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes.
4. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
5. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
6. Para o molho, numa panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal. Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
7. Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
9. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.
10. Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Fonte M de mulher

Brownie de capuccino


INGREDIENTES
Brownie
280g de chocolate meio amargo picado
180g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
6 ovos
360g de açúcar (2 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
1 colher (café) de sal (5g)
Creme
300g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
250g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Brownie
Numa panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Depois de frio, adicione os ovos misturando bem. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Creme
Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tutu de feijão à mineira


tutu


.1 kg de feijão

.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
.alho, cebola e salsinha picados a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.2 ovos cozidos
.torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
.sal a gosto

Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca
Dica:frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
Fonte  Conteúdo do site ANAMARIA

Feijão-tropeiro com lombinho


feijão


.1 kg de feijão-carioquinha

.1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços

.200 g de bacon em cubinhos
.3 cebolas picadas
.2 dentes de alho picados
.5 ovos
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca  grossa
.5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo:
.1 cebola
.1 pimentão
.1 maço de cheiro-verde
.3 dentes de alho
.sal a gosto
.1 kg de lombo magro
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a lingüiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal. Mexa os ovos até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture bem. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.  Deixe por uma hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.
Fonte M de mulher

Bolo gelado de chocolate


Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.

3. Asse por 30 minutos e reserve.
4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
5. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.

7. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.

9. Misture a manteiga e leve para gelar.

10. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina.

11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.

12. Espalhe a cobertura e sirva gelado
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Bolo gelado de abacaxi


Bolo gelado de abacaxi


Cobertura:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço.

Massa:. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve.

Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos (americano) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Fonte M de mulher

Bolo gelado de mousse de chocolate


Bolo gelado de mousse de chocolate


Massa:

• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Musse:• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Musse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.
Conteúdo do site ANAMARIA

domingo, 1 de julho de 2012

Pavê Com Mousse de Chocolate


Ingredientes
- Creme
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 6 gemas
-  2 copo(s) de creme de leite fresco
Mousse
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 7 gemas
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 copo(s) de creme de leite fresco
- 7 claras
Montagem
- Leite suficiente para molhar os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 100 grama(s) de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
Creme
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e por ultimo o creme de leite. Reserve.
Mousse
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e o chocolate em pó. Por último o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem
Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabe.
Obs: é opcional acrescentar alguma bebida alcoólica como rum ou conhaque na mousse ou no leite para embeber os biscoitos.
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.
Fonte M de mulher

Bolo Nhá Benta


Bolo Nhá Benta

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Fonte M  de mulher

Bolo de chocolate com morango


bolo


. 5 ovos

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.

9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Fonte M de mulher

Sobremesa de brigadeiro


Sobremesa de brigadeiro


. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e distribua em um refratário ou em taças individuais. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar ligeiramente. O ponto é muito importante, tem que ficar bem cremoso.

4. Distribua sobre os biscoitos, deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chantili.
Dica: para esta sobremesa, você pode usar pedaços de bolo.
Fonte M de mulher

sábado, 30 de junho de 2012

Dobradinha


 
Ingredientes

500grs de bucho de boi
250 grs de feijão branco
1 linguiça e meia de paio em cubos
1 linguiça calabresa defumada em cubos
5 batatas médias em cubos (médios)
1 cenoura grande cortadas em rodelas e depois ao meio
1/2 cebola grande picadinha
3-4 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
salsinha picadinha à gosto
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
2 colheres de sopa de vinagre
1 limão

Preparo

1- Deixe o feijão branco de molho numa vasilha com àgua na noite anterior.No dia seguinte, cozinhe-o em panela de pressão por uns 15 minutos.Fique de olho pois ele cozinha muito rápido, por ter ficado de molho.O ideal é que ele fique ao dente.Após a cocção, reserve.

2- Escalde o bucho por umas 3 vezes em àgua quente.Na 3ª escaldada acrescente suco de um limão e depois escorra e lave.

3- Coloque àgua (até a metade) numa panela de pressão e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre e deixe o bucho cozinhar por 1 hora aproximadamente ou até ficar bem macio.Escorra e lave com agua quente, deixe esfriar um pouco e corte-o em tirinhas, reserve.

4- Cozinhe a batata e cenoura até ficar al dente.Reserve.

5-Numa panela grande ( fiz numa teflon) coloque o óleo, o paio e a linguiça e deixe dourar.Acrescente o alho e depois a cebola picada até dourar.Acrescente o bucho, o extrato de tomate, o feijão branco com seu caldo, as batatas e cenouras cozidas, mexa tudo delicadamente, acerte o sal e pimenta do reino.

6-Deixe no fogo baixo por uns 10 minutos para que os sabores se agreguem.Salpique salsinha picadinha fresca na fora de servir.Vai muito bem com arroz branco e farofa!

Tucunaré com Purê de Banana-da-Terra



Tucunaré

  • 1 tucunare de aproximadamente 3 a 4 kl
  • 3 a 4 limões
  • 5 unidades anis estrelado
  • 1 copo americano saque de arroz
  • alho 3 a 4 dentes cortatos fininhos*
  • 1 cebola media inteira
  • 1 ramo de estragão fresco
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem (se preferir)

Purê de Banana-da-Terra

  • 6 bananas da terra maduras
  • 1/2 xicara de creme de leite fresco
  • 1 xicara de leite
  • 3 colheres de mantei sem sal
  • modo de preparo

    Tucunaré

    Com os limões fazer fazer um suco e passar no peixe, por dentro e por fora para eliminar o gosto do barro. Depois pegar a cebola o alho, saque de arroz junto com o sal e bater no liquidificador, se nao quiser bater no liquidificador cortar bem fininho os ingerdientes e por dentro do peixe, (sugiro bater)
    depois do tempero pronto por dentreo do peixe e um pouco por fora tamabem, por ultimo pegar o anis estrelado e distribuir dentro do peixe junto com o ramo de estragão, (esse tempero tem que ser feito um dia antes de servir o peixe, pois, o mesmo tem que ficar no tempero de uma dia para o outro)
    depois aquecer o forno a 180º e por pra assar aproximada mente 40 a 60 min e sempre olhando o peixe e regando se preferir com azeite por cima.

    Purê de Banana-da-Terra

    Cozinhar as bananas com casca ate ficarem bem macias. Depois de cozidas esperar esfriar e amassar com garfo ou processador com o leite. Em uma panela aquecer a manteiga em fogo baixo, colocar as bananas amassadas junto com o creme de leite fresco, cozinhar por alguns minutos para aquecer somente e servir.
    Fonte Mais Você Culinária

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pavê de bombom Ferrero Rocher®


Pavê de bombom

Ingredientes

. 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 16 bombons Ferrero Rocher®
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Pique grosseiramente os biscoitos. Em um recipiente, misture uma xícara (chá) de leite com o chocolate e umedeça o biscoito.

2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve uma gema e duas claras separadamente. Descarte a outra gema.

3. Prepare o creme: em uma panela, ponha o amido de milho dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de leite, o leite condensado e a gema. Misture.
4. Leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, pique os bombons e reserve.

5. Faça a cobertura: bata as duas claras em neve e acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais dois minutos. Misture o creme de leite e reserve.

6. Monte distribuindo em um refratário ou em taças individuais, uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura. Decore com o bombom picado restante.
7. Leve a mistura em camadas para gelar.

Dica: substitua o biscoito por bolo comprado pronto.
Fonte M de mulher

Quibe recheado com coalhada


Quibe recheado com coalhada


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de trigo para quibe1/2 

. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de pimenta-síria
. 1/2 (chá) de hortelã picada
. 600 g de carne (patinho ou coxão mole) moída duas vezes
. 1 tomate sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 pote de coalhada seca

Modo de preparo:

Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com três xícaras de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture bem. Junte a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve. Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200°C. Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos.
Fonte M de mulher

Ambrosia


Ambrosia

. 2 xícaras (chá) de água 

. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

2. Separe as claras e as gemas.
3. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).

4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.

5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.

6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.

Torta de frango de liquidificador


Torta de frango de liquidificador

Ingredientes:

Recheio:  . 300 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cebola média ralada 
. 2 tomates grandes picados 
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de  milho-verde
. 1 copo de requeijão 
Massa: 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de canola 
. 4 ovos 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
. 6 colheres (sopa) de parmesão ralado 
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Recheio: aqueça o forno a 180º C. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Montagem: ponha metade da massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com  farinha de rosca. Por cima, espalhe o recheio e o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme, corte e sirva.
Fonte M de mulher

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Meu Nhoque

Ingredientes:

600g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente. 

1 ovo. 

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino. 

Sal e pimenta síria à gosto. 

1 colher (sopa) de manteiga. 

1 colher (sopa) de farinha de trigo. 

Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques. 

2l de água (para cozinhar os nhoques). 

Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques.

Modo de Preparo:

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. 

Junte a farinha. 

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando. 

Fica uma massa mole. 

Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm. 

Enrole cada um na espessura do dedo polegar. 

Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. 

Coloque as bolinhas de nhoque. 

Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. 

Coloque no prato e despeje o molho

Nhoque rápido de batata e queijo





Nhoque rápido de batata e queijo

Ingredientes                                    


. 1 Kg de batatas
. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.
Fonte M de mulher

terça-feira, 26 de junho de 2012

Maçã do amor



Maçã do Amor


. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs.
Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos,
 ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente
na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã.
 Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso,
pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria -
 ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces,
 a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
Fonte M de mulher

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Costela desossada assada com tomate, cebola e cogumelo


Costela desossada assada com tomate, cebola e cogumelo


. 1 costela bovina desossada

. Sal pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 2 tomates cortados em rodelas médias
. 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
. 200 g de cogumelos

Modo de preparo:

Em uma assadeira, tempera a costela com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora, tampada, na geladeira. Sobre a costela, espalhe as rodelas de tomate, cebola e os cogumelos. Polvilhe um pouco de sal e regue com o vinho da marinada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante aproximadamente 4 horas ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dica: A costela bovina desossada é encontrada congelada nos supermercados.
Fonte  M de mulher