sábado, 30 de junho de 2012

Tucunaré com Purê de Banana-da-Terra



Tucunaré

  • 1 tucunare de aproximadamente 3 a 4 kl
  • 3 a 4 limões
  • 5 unidades anis estrelado
  • 1 copo americano saque de arroz
  • alho 3 a 4 dentes cortatos fininhos*
  • 1 cebola media inteira
  • 1 ramo de estragão fresco
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem (se preferir)

Purê de Banana-da-Terra

  • 6 bananas da terra maduras
  • 1/2 xicara de creme de leite fresco
  • 1 xicara de leite
  • 3 colheres de mantei sem sal
  • modo de preparo

    Tucunaré

    Com os limões fazer fazer um suco e passar no peixe, por dentro e por fora para eliminar o gosto do barro. Depois pegar a cebola o alho, saque de arroz junto com o sal e bater no liquidificador, se nao quiser bater no liquidificador cortar bem fininho os ingerdientes e por dentro do peixe, (sugiro bater)
    depois do tempero pronto por dentreo do peixe e um pouco por fora tamabem, por ultimo pegar o anis estrelado e distribuir dentro do peixe junto com o ramo de estragão, (esse tempero tem que ser feito um dia antes de servir o peixe, pois, o mesmo tem que ficar no tempero de uma dia para o outro)
    depois aquecer o forno a 180º e por pra assar aproximada mente 40 a 60 min e sempre olhando o peixe e regando se preferir com azeite por cima.

    Purê de Banana-da-Terra

    Cozinhar as bananas com casca ate ficarem bem macias. Depois de cozidas esperar esfriar e amassar com garfo ou processador com o leite. Em uma panela aquecer a manteiga em fogo baixo, colocar as bananas amassadas junto com o creme de leite fresco, cozinhar por alguns minutos para aquecer somente e servir.
    Fonte Mais Você Culinária

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