quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau com queijo gruyere



Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícara (chá) de queijo gruyere
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju bempicada
  • 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 ovos cozidos sem casca
  • sal e cominho a gosto
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 3 gemas peneiradas
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola

Como preparar

Desfiar o bacalhau e reservar. Levar uma panela ao fogo com o azeite. Quando estiver bem quente, colocar a cebola em cubos e o alho-poró e refogar por 5 minutos, mexendo às vezes. juntar o cheiro-verde e o tomate. Temperar com sal e cominho. juntar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos. Retirar do fogo. Dissolver o amido na metade do leite e colocar em uma panela. Mexer bem e acrescentar o leite restante. Misturar e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo e temperar com sal. juntar a margarina e as gemas e levar novamente ao fogo sem deixar ferver. Retirar do fogo e bater um pouco para não criar crosta. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de creme, peixe, queijo, ovos cozidos cortados em rodelas e azeitona. Repetir até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o peixe. Por cima, colocar a castanha e levar ao forno até dourar

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