quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Talharim com molho confitado


talharim confitado 3
(4 pessoas)
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim de grão duro (ou outro de massa longa)
100 ml de azeite extra virgem + para finalizar
12 dentes de alho descascados e picados em pedaços grandes
1 cebola roxa cortada em pedaços médios
1 xícara (chá) de tomates uva (sweet grape)
sal
folhas de orégano fresco
folhas de manjericão fresco
Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma panela leve o azeite com o alho para dar uma leve fritada (não deixe dourar muito). Acrescente as cebolas e os tomates. Corrija o sal e deixe apenas dar um leve cozimento, sem desmanchar os tomates e a cebola. Apague o fogo e reserve.
Quando a massa estiver cozida, reserve uma concha dessa água e escorra o restante. Adicione o molho e a água do cozimento, aos poucos, só para dar uma umedecida. Acrescente as ervas frescas.
Sirva à seguir, finalizando com um fio de azeite em cada prato. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário: