segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Apfelstrudel

Apfelstrudel (foto reprodução)


Ingredientes
:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite morno
Recheio:
4 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
Modo de Preparar:
Massa:
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície, abra um buraco no centro e junte manteiga, sal, leite, amassando sempre, até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata vigorosamente até fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel; deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem:
Forre uma superfície com papel manteiga. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente, e, usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas. Pincele com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal (com 10 cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua cuidadosamente a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar quando enrolar.
Levantando o papel manteiga, enrole o strudel sobre o recheio, continue a enrolar como rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida. Unte uma assadeira com manteiga e coloque o strudel, achantando as pontas com uma espátula. Leve ao forno brando (220°) por 10 minutos. Reduza a temperatura para média (180°) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

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