sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pavê Russo


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • Como fazer
    1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
    2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
    3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
    4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
    5. Repita até terminarem os biscoitos.
    6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
    7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
    8. Desligue o fogo.
    9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
    10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
    Cobertura
    1. Separe as clarasdas gemas.
    2. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado.
    3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e continue mexendo.
    5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
    6. Deixe esfriar.
    7. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto de neve.
    8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
    9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
    10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemase de leite condensado.
    11. Espalhe bem com as costas de uma colher.
    12. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
    13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
    14. Retire do congelador e sirva a seguir.
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