quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Pão caseiro recheado


Ingredientes:
1 ovo
100 ml de óleo
1,5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
30 grs de fermento biológico
500 ml de leite morno
+/- 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer: 
Misture o açúcar no leite morno, depois acrescente o fermento e misture bem com um
batedor de claras em neve. Reserve. 
Numa tigelinha bata o ovo. Reserve.
Numa bacia coloque a farinha de trigo, reservando +/- 200 grs. Coloque o sal num
cantinho. Despeje a mistura de fermento com o leite e o açúcar. Misture levemente
a massa e, entao acrescente o ovo batido, o óleo e a margarina. 
Misture bem e va sovando, se necessario acrescente aos poucos o restante da farinha.
Até que  forme uma massa homogenea, macia e que desprenda das maos.
Deixe descansar até dobrar de volume. Entao, divida a massa em pequenas bolas,
30 a 50 grs, conforme o tamanho desejado.
Deixe crescer novamente e asse em forno pre-aquecido a 180 graus até que fiquem
corados.
* Pode-se rechear os paezinhos com molho de tomate, presunto e queijo...hum, fica
delicioso...

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