sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Lombo de porco com abacaxi


Ingredientes:
- 1 lombo de um quilo e meio
- 1 lata de abacaxi em calda
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 3 cebolas roxas cortadas em pétalas
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha
- 5 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 jarra com água
- 1 porção de uva
Modo de fazer:
Primeiro tempere a carne suína com alho, sal a gosto, um copo de 250 ml de vinho branco seco e água. Deixe a carne marinando na geladeira de um dia para o outro. Para assar, aqueça o forno por uns 15 minutos antes de colocar a carne. O lombo que está na geladeira deve ir para o forno embrulhado em um papel alumínio. Deixe assar por uma hora e quinze minutos. Tire o papel alumínio e coloque a carne novamente no forno por mais uns 40 minutos.
Enquanto isto, prepare os acompanhamentos que são abacaxi dourado e cebola refogada com manteiga. Depois, é só decorar o prato a seu gosto com os acompanhamentos, salsinha, cebolinha, tomate e uva. O prato serve até cinco pessoas e dá sorte porque é feito com a carne de um animal que só anda para frente.

Nenhum comentário: