sábado, 13 de setembro de 2014

Goulash, Hungria



Para 6 a 8 pessoas
  • 1 colher (sopa) de paprica doce
  • 1 colher (sopa) de paprica picante
  • 1 kg tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1,5 kg cebola picada
  • 1,8 kg de vitela sem osso
  • 100 ml de óleo de milho
  • sal a gosto
Confeção:
Tire a carne do frio cerca de 1 hora antes de a preparar e corte-a em cubos.
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Quando começar a dourar, junte a carne e deixe fritar até que a carne fique dourada, mexendo sempre. Se desejar, poderá dividir a carne em duas partes para que doure melhor. Quando começar a dourar, junte as duas partes.
Acrescente a paprica picante, o sal e a noz-moscada mexendo sempre.
Junte os tomates e mexa bem.
Tape parcialmente a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo regularmente.
Quando a carne estiver macia, acrescente a paprica doce e retifique o sal. Veja se a carne está bem macia e, se necessário, deixe apurar mais um pouco.
Acompanhe com arroz, batata ou simplesmente com pão.

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