sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Frango com Espumante e Maçã


Ingredientes para  8 porções:
1- Frango cortado em pedaços
125ml-Azeite
1- Cebola picada
1- Dente de alho picado
1- Folha de louro
1- Garrafa de espumante seco (brut)
2- Maçãs cortadas em pedaços e levemente amassada, sem cascas.
200ml- de creme de leite
Sal  e  pimenta do reino à gosto
Preparo:
Em uma panela grande refogue o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Em seguida, coloque os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe fritar até ganhar um pouco de cor. Acrescente metade do espumante e deixe cozinhar durante 20 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque o restante do espumante e a maçã. Mexa e deixe cozinhar mais 15 minutos.Para finalizar acrescente o creme de leite e deixe apurar alguns minutos.
Sirva com arroz de cogumelos.
Dica de harmonização com vinhos:  O melhor aqui é usar o mesmo espumante usado no preparo do prato. Uma boa sugestão é um Chandon brasileiro Reserve Brut, cremoso e apurado, de boa estrutura

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