terça-feira, 23 de setembro de 2014

Empanadas de Frango

Empanadas

Ingredientes:

· 500g de farinha de trigo
· 1/2 colher (café) de sal
· 200g de manteiga
· 150ml de água

Recheio:

. 120g de manteiga
. 100g de cebola picada
. 150g de pimentão vermelho sem casca picado
. 1 colher (café) de páprica doce
. 100g de tomate picado sem sementes
. 1kg de peito de frango picado
. 100ml de caldo de legumes
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
. Óleo para frirar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Depois, acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até ficar homogêneo. Então, enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas. Após isso, corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a e quando a estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro. Então, reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes, mexendo bem. Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos. Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa. Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar. Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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