quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Torta de morangos d'Paula



Massa

1 pacote de biscoito aveia e mel (140g) triturado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (170g)
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 envelope de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.

Cobertura

1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.Levar ao forno a 180°C por 12 a 15 minutos para dourar sem escurecer.Esfriar.

Bater os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa fria.Levar à geladeira por 3h.

Em uma panela levar ao fogo:açúcar e vinho.Quando ferver juntar os morangos e deixar por uns 5 minutos sem desmanchar.Esfriar.

Colocar os morangos sobre o recheio.Diluir o amido de milho no líquido que se formou na fervura dos morangos e voltar ao fogo,mexer até ferver e engrosssar.Esperar esfriar e despejar sobre os morangos.Levar para gelar

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