terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta de Nozes

Ingredientes


Massa

1 1/2 xícaras de nozes moídas

1 xícara de açúcar

5 ovos

2 xícaras de farinha de rosca

1 colher de sopa de farinha de trigo



Creme de Ovos

3 gemas

2 xícaras de leite

1 colher de sopa de maisena

1/2 xícara de açúcar

baunilha

1/2 xícara de nozes moídas



Merengue

3 claras

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água



Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo, misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas fôrmas de 22 centímetros e dividir a massa entre as duas. Assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de ovos.



Creme de Ovos

Bater as gemas com o açúcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem. Rechear a torta e cobrir com merengue.



Merengue

Levar o acúcar e a água ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras em neve firme com 2 colheres de açúcar. Sem parar de bater, virar aos poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a torta e enfeitar com nozes.

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