terça-feira, 21 de setembro de 2010

Soufflé Au age

Ingredientes


1 colher de sopa de manteiga



2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo



1 xícara de chá de leite



4 gemas



200g de queijo prato ralado grosseiramente



Sal



Pimenta-do-reino



Noz-moscada



5 claras



Modo de Preparo

Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa sempre até dourar.Retire do fogo e junte o leite aos poucos sem parar de mexer.Retorne ao fogo e deixe cozinhar por akguns minutos até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas previamente batidas com o queijo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata as claras em neve bem firme e junte delicadamente. Despeje a mistura em um refratário próprio para soufflé previamente untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.



Dicas :



Substitua o queijo prato por uma mistura de queijos : 50g de provolone, 50g de parmesão, 50g mussarela e 50g de prato. Se não tiver um refratário próprio para soufflé, use um alto com cerca de 19cm de diâmetro.

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