terça-feira, 12 de agosto de 2014

Torta de maçã maravilhosa


Ingredientes:

Massa:. 1 pacote de biscoito maisena
. 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo:

Massa: Triture bem o biscoito.
Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio: Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Receita de Vera Lucia Barbosa da Luz, de Santos (SP), vencedora da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

Nenhum comentário: