sexta-feira, 27 de março de 2015

Bacalhau à Batalha Reis



Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 750 g batatas
  • 3 dl azeite
  • 2 und. ovos
  • q.b. sal e pimenta
  • 3 dentes alho
    • 1Lave as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os ovos. Dê uma fervura ao bacalhau, enxugue-o num pano e tire-lhe as espinhas que puder. Asse-o nas brasas ou num grelhador.
    • 2Entretanto, descasque e pique os alhos. Aos 2 ovos já cozidos tire as claras e parta-as aos bocadinhos. Desfaça as gemas, numa tigela, com os alhos, pimenta e bastante azeite para fazer um molho. Bata muito bem.
    • 3Logo que o bacalhau esteja assado mergulhe-o numa porção de azeite quente e desfaça-o em lascas.
    • 4Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as claras de ovo aos bocadinhos, e regue com o molho de gemas e azeite

Nenhum comentário: