sábado, 23 de agosto de 2014

Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada

sorvete de chocolate e marshmelow

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 litro de sorvete de creme
. 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
3. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow. 
4. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.
5. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
6. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
7. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
8. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
9. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
10. Leve ao fogo brando. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.
11. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

Nenhum comentário: