terça-feira, 12 de agosto de 2014

Receita de Quibebe (para 6 pessoas)


ingredientes:
  • 1 kg e 200g de abóbora
  • 1 e meia colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de salsa picada
  • Meia xícara de cebolinha picada em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de açúcar
  • Meio tablete de caldo de carne.
Preparo:
  1. Cortar a abóbora em pedaços grandes, com casca.
  2. Pôr numa assadeira, borrifar água para formar vapor ao cozinhar, levando ao forno já quente durante 20 ou 30 minutos.
  3. Espetar com um garfo, e se macia, retirar e esfriar um pouco.
  4. Eliminar a casca. Picar em pedaços menores e amassar com garfo ou peneirar. Deve ficar grosseiro, não fino.
  5. Refogar a cebola em azeite, juntar a abóbora e o caldo dissolvido em meio copo de água, em fogo brando.
  6. Provar e corrigir sal e pimenta.
  7. Quando bem quente, juntar o açúcar e mexer mais.
  8. Tirar do fogo, misturar a salsa e a cebolinha picadas.
  9. Se quiser dar toque mais exótico, nada mineiro, pode juntar um pouco de gengibre ralado.

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