terça-feira, 12 de agosto de 2014

Baião de dois


500 g de Feijão Fradinho
3 Xícaras de Arroz
2 colheres de azeite
2 Linguiças calabresas, 1 Portuguesa e 1 Paio
200 g de bacon
500 g de carne seca
1 Cebola média
5 dentes de alho (amassados)
200 g de queijo coalho
Uma folha de louro
Coentro e Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Retire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão. Quando a carne ficar macia, desfie e deixe separado.
Cozinhe o feijão juntamente com o louro (aproximadamente 35 minutos após iniciar fervura) . Após cozido, escorra o caldo e separe apenas o feijão.
Prepare o arroz em uma panela separada.
Corte a lingüiça e o bacon em cubos e frite em uma panela grande junto com o alho até todos os ingredientes ficarem dourados, após esse processo coloque a cebola até a mesma ficar dourada, apague o fogo e junte a carne seca já desfiada, o coentro e a cebolinha.
Após tudo pronto pegue um refratário grande e coloque o arroz, o feijão e o refogado. Adicione o queijo coalho (em cubos) misture bem até que tudo fique homogêneo. Para finalizar o prato, decore com a salsinha e o coentro picados.

Um comentário:

P. Facsul disse...

parece muito bom qualquer hora vou fazer.