terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo mil e uma noites


Bolo mil e uma noites


. 500 g de semolina

. 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 1 1/4 de copo (americano) de leite
. 1 1/2 copo (americano) de açúcar
. 1/2 xícara (café) de leite frio
. 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo:

Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e reserve por uma hora. Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa. A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio preaquecido. À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por dez minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo. Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

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