domingo, 20 de maio de 2012

FRICASSÊ DE VITELA


Fricassê de vitela
Ingredientes:
• 700 gramas de carne de vitela
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 2,5 dl de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura
Para decorar: triângulos de pão torrado

Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.  Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar. Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água. Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada. Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com Batatas ao Forno.

Rendimento: 4 porções.
Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello

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