quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pequena Salada de Aspargos Verdes e Lagostinhas Marinada


 
INGREDIENTES

Para o peixe16 unidade de lagostinha
1g pimenta dedo de moça
5g manjericão
40ml azeite extra virgem
Flor de sal

Para o limão
1 unidade de limão siciliano
10ml azeite extra virgem

Para os legumes
200g aspargos verdes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
30ml azeite extra virgem

Para o azeite
80ml azeite extra virgem
35g manteiga de cacau

Para o pão
250g farinha de trigo
120ml água
8g fermento biológico
5g sal
20ml azeite extra virgem
4g tinta de lula

Para os legumes300g tomate
1g alho
10g sal
Pimenta do reino a gosto
30ml azeite extra virgem

Enfeite
Cebolinha francesa
MODO DE PREPARO


Lave os limões em água fria, untar com óleo e cozinhe no forno por 45 minutos a 120°C em uma panela coberta.
Depois de cozido retire a polpa, fazendo uma pressão. Retire as sementes e coloque a parte.
Descasque os aspargos e cozinhe em água e sal deixando-os crocantes. Escorrer e esfriar rapidamente em água gelada. Corte em fatias e tempere com sal, pimenta.
Preparo do azeite sólido
Derrete a manteiga de cacau e quando estiver fria misture com o azeite.
Coloque no congelador para você se tornar bem solido.
Preparo do peixe
Descascar as lagostinhas delicadamente puxando o intestino. Corte-os em fatias finas e deixe marinar com o limão, azeite, flor de sal.
Cortar a brunoise fina a pimenta dedo de moça.
Preparo do pão
Dessolver o fermento na água.
Adicione 1/3 da farinha, amasse bem e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, adicione o restante da farinha, o sal, misturando até que esteja completamente absorvida. Por fim, adicione o azeite e a tinta de lula e continuar a amassar até obter uma massa elástica e cor muito suave e uniforme. Deixe descansar coberta por 20 minutos e em seguida, dar a forma de um pão, coloque-o sobre um prato e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno a 190°C por 20 minutos.
Deixar esfriar e cortar em fatias cortamos.
Descascar os tomates tirando as sementes, corte em cubos e temperar com sal, pimenta e azeite de oliva.
Torrar as fatias de pão e esfregar com o alho coloque em cima o tomate temperado.
Montagem
Dispor os aspargos no prato em seguida a lagostinha e as brusquetta de tomate. Finalizar com uma ralada de azeite.
Fonte Site Da Ana Maria Braga

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