sábado, 1 de outubro de 2011

Talharim com almondêgas de lombo


Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma sem casca e esfarelado
1 colher (sopa) de água
300g de lombo de porco moído
1 gema
Salsinha picada a gosto
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
15 uvas-passas pretas sem sementes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 embalagem de polpa de tomate pronta (520g)
1 xícara (chá) de água
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 embalagem de Macarrão com ovos Talharim 3
Queijo parmesão ralado para polvilhar




Modo de Preparo
Em uma tigela, umedeça o pão com a água. Junte o lombo, a gema e a salsinha. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture até ficar homogêneo.Divida a massa em 15 porções e modele as almôndegas recheando cada uma com uva-passa.Reserve.

Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite quente.Junte a polpa de tomate, a água e a cenoura.Tempere com o sal e cozinhe até começar a ferver.Coloque as almôndegas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo ralado.

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