sábado, 1 de outubro de 2011

Empada de creme brulée com morango


 
INGREDIENTES
Ingredientes da calda:
1 kg de morangos
300 g de açúcar
1 xícara de maizena
1 litro de água
2 colheres de chá de corante vermelho
Ingredientes do creme brulée:
1 litro de leite
1/3 de xícara de maizena
3 gemas
300 g de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Ingredientes massa:
1,2 kg de farinha de trigo
1 kg de margarina com sal
2 ovos
MODO DE PREPARO

Modo de preparo da calda:
Misture a maizena na água até dissolvê-la por completo. Adicione o açúcar e o corante vermelho e leve em fogo baixo, misturando até engrossar. Reserve. Obs.: Os morangos descritos nos ingredientes serão utilizados na montagem.
Modo de preparo do creme brulée:
Misture a maizena no leite até dissolvê-la por completo. Adicione as gemas, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da Massa:
Misture bem a farinha de trigo, a margarina com sal e os ovos até dar o ponto (ficar quebradiça).
Montagem:
Utilize forminhas específicas para empadas. Coloque a massa somente na parte inferior das forminhas, sem tampá-las e leve para assar no forno (a 180º) por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar.
Com a massa já assada, recheie as forminhas com o creme brulée e coloque os morangos em cima. Depois, despeje a calda o suficiente para cobrir todo o doce. Leve para gelar.
RENDIMENTO
50 unidades
Rancho da Empada - www.ranchodaempada.com.br

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