sábado, 1 de outubro de 2011

Costela suína ao molho barbecue


Ingredientes
1 embalagem de costela suína (1,5kg)
sal a gosto
alho
2 colheres de sopa de Alho picado
vinho branco
1 xícara de chá de Vinho branco
Para o Molho:
2 colheres de sopa de margarina cremosa
cebola
1 colher de sopa de Cebola cortada em cubos pequenos
Alho
2 dentes de Alho picado
Molho inglês
2 colheres de sopa de Molho inglês
Açúcar mascavo
2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
Suco de abacaxi
2 xícaras de chá de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Catchup
1 xícara de chá de Catchup
Para a Orion Rings:
Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
Sal a gosto
Cerveja
1/2 xícara de chá de Cerveja
2 unidades de Cebola grandes cortdas em rodelas grossas
2 xícaras de chá de Óleo de Soja



Modo de Preparo
Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.Para o Molho: Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve. Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos. Para a Orion Rings: Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/carnes/costela-suina-ao-molho-barbecue-13452.html

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