quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Mousse de chocolate e uvas


6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar 
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo 
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque  
- 6 claras 

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma
gemada clara. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve
ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma
espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme
de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em
ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um
suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de
chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
Opção:Use uvas verdes misturadas delicadamente a essa mousse,fica uma delicia. 
 Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com
papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite. 
 

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