sexta-feira, 21 de maio de 2010

BOLO TANIA MARIANO

Ingredientes

5 (sopa) bem cheias de manteiga


1 (sopa) (bem cheia) de fermento

8 (sopa) de chocolate em pó

1 de amido de milho

2 de suco de laranja

3 e meia de farinha de trigo

3 e meia de açúcar

2 cálices de vinho do Porto

1 pitada de sal

6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater

até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a

bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a

farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o

fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as

claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o

chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de

suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito

fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca

e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas

partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e

enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de

preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com

doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco,

polvilhado com coco ralado.

Um comentário:

LIBRAS disse...

Ah esse eu vou ter que esperimentar heim amiga obrigada amu vc bjs
Tânia Mariano