sexta-feira, 21 de maio de 2010

BOLO DE ANIVERSARIO



Ingredientes

- 12 Claras


- 1 Pitada de sal

- 7 Colheres (sopa) de açúcar

- 12 Gemas

- 2 Colheres (chá) de fermento em pó peneirado

- 400g de Nozes sem casca e moídas

Recheio:

- 10 Gemas passadas na peneira

- 250g de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

- 1 xícara (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente aos

poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e

misture.

Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente.

Distribua a massa em três formas de aro removível de 20cm de

diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente

10

minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Desenforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma

grade.

Recheio:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo

baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo

ocasionalmente.

Cobertura:

Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até

dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a

consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos,

a

calda ainda quente, batendo sempre, até a cobertura amornar.

Montagem:

Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure

com

o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e

repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a

cobertura.

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