quarta-feira, 19 de maio de 2010

BOLO DE CHOCOLATE



- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picado
- meia xícara (chá) de leite
- meia de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

cobertura-

- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picado
- 1 lata de creme de leite
- meia xícara (chá) de licor de cacau

- Modo de Preparo


Para a massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em
velocidade máxima. Enquanto isso, derreta o chocolate em
microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem
até que tenha derretido completamente e reserve. Leve o leite e o
óleo ao fogo baixo até que comece a levantar fervura. Retire do
fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
Por último, misture o chocolate derretido e o fermento em pó.
Despeje a massa em fôrma de furo central (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca
de 35 minutos.

2. Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em
microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem
até que tenha derretido completamente. Junte o licor e misture
novamente.

3. Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o e coloque a
cobertura.
Opcional
Raspas de chocolate a gosto

Nenhum comentário: