sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo TI

ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • 500 g de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de cereja picadas
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite em raspas
  • cereja inteiras para decorar
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras. Se quizer use a calda da cereja para umedecer o bolo.
A decoração é a gosto!

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Peixe Maravilha



  • Para o peixe:
  • 500 gramas de Filé de peixe sem espinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Suco de limão
  • 3 ramos de Coentro picados
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 Bananas-da-terra maduras
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de Leite
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de Creme de leite
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo

  • Para o peixe:
  • Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.
  • Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
  • Para o molho:
  • Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos


quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo Bombom





Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo
    Recheio
    • 2 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • rolinhos de chocolate
  • Modo de Preparo:

    • Bater os ovos com açúcar por 5 minutos.
    • Colocar o emulsificante, em seguida o óleo, a farinha de trigo e o fermento.
    • Coloque em uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos (250°C).
    Recheio
    • Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio, até engrossar, e depois de pronto coloque o creme de leite.
    • Depois da massa pronta e o recheio frio, coloque pedaços de bombons em cada camada do bolo.
    • Passe esse mesmo doce em volta do bolo,para que os rolinhos de chocolate grudem, e coloque uma fita de sua preferência, para enfeitar.
    • Deixar na geladeira por uns 10 minutos fica maravilhosa.

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo Minnie



Massa:
6 ovos
500g de Mistura de Pão de Ló ARCÓLOR
50gr de Big-Kyss Chocolate em pó ARCÓLOR
75ml de água
10 gotas de essência de Amarula ARCÓLOR.

Modo de fazer:
Misturar tudo na batedeira e bater por 10 minutos. 

Colocar em forma redonda de 20 cm de diâmetro, 
forrada com papel pardo e assar em forno pré-aquecido.
Recheio (para as duas partes):

1,25 litros de leite GELADO
500gr de Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO
350gr de coco ralado

Modo de fazer:
Colocar o leite GELADO na batedeira em velocidade baixa. 

Incorporar o Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO 
de forma lenta para evitar formação de grumos. 
Limpar as bordas da batedeira e passar para a velocidade 
alta por aproximadamente 10 minutos, até dar 
consistência e brilho intenso. Acrescentar o coco ralado e misturar.
Calda para regar bolo

300gr de açúcar + ½ litro de água.

Modo de fazer:
Levar ao fogo, deixar ferver até 100 graus.
Montagem:
Cortar o bolo em três fatias e montar dentro do tabuleiro onde foi assado o bolo,

 intercalando fatias de bolo, calda e recheio. Prensar por, no mínimo, 
2 horas sob refrigeração.
Rosto da Minnie:                                 
Recorte o rosto da Minnie impresso em papel de arroz.
Abra um pedaço de pasta americana branca que caiba o rosto e, na parte 

de trás do papel, aplique com uma espátula de ponta fina uma camada
 uniforme de Soft Brilho ARCÓLOR e cole-o sobre a pasta.
Recorte novamente. Este processo dará destaque a figura pois ficará 

em relevo. Passe uma camada fina de Soft Brilho ARCÓLOR também
 em cima do papel de arroz para dar brilho.
Bata o Glacê Real ARCÓLOR e tinja um pouco com corante Liquigel 

ARCÓLOR preto.
Com um bico perlê nro. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta

 das orelhas.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar 

faça pitangas preenchendo toda a parte preta.
Com Glacê Real ARCÓLOR branco, bico perlê nro

. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta das bolinhas do laço.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar faça pitangas 

preenchendo toda a parte branca.
Tinja um pouco glacê real com Liquigel ARCÓLOR vermelho.
Com um bico perlê nro. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta do laço.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar faça pitangas 

preenchendo toda a parte vermelha.

Cobertura e decoração:

Abra a pasta americana branca ARCÓLOR e aplique no bolo. 
Acomode com as mãos, ajuste as laterais e recorte o excesso. 
Alise com as mãos e, se necessário, utilizando alisador.
Bata o Glacê Real ARCÓLOR e com um bico pitanga e 

manga de confeitar, faça conchas em toda a base dos dois bolos.
Cole o rosto da Minnie já pronto, no centro do bolo.
Escolha um cortador no formato de flor e corte várias

peças utilizando as Pastas Americanas Coloridas vermelha e
 amarelaARCÓLOR. 

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Almôndega de frango acebolada



Ingredientes:

. 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.

domingo, 23 de novembro de 2014

Carpaccio de shitake


Ingredientes:

. 300 g de shitake fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem 
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão Grana Padano ralado

 

Modo de preparo:

Corte os shitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro. Regue com o suco de limão e o azeite. Finalize salpicando a salsa e o parmesão. Se preferir, sirva também com croûtons.

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Cheesecake


Massa
  
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s) 
5 colher(es) (sopa) de manteiga
*Recheio
  
1 lata(s) de leite condensado 
200 gr de Cream Cheese 
12 gr de gelatina incolor sem sabor 
1 lata(s) de creme de leite
 
*Cobertura

geleia de sua preferencia, eu indico de frutas vermelhas com pedaços. 
Como Fazer, Passo a Passo: Unte uma forma.  Em seguida triture o biscoito e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo da forma com a massa sempre pressionando bem.  Coloque as folhas de gelatina de molho por cinco minutos numa tigela com água fria, escorra e esprema para retirar o excesso de água.   Coloque a gelatina novamente na tigela e despeje 60ml de água fervente. Bata com um garfo até dissolver completamente e espere esfriar. Bata o cream cheese com o açúcar no processador de alimentos até formar um creme.   Bata o creme de leite até encorpar. Adicione à mistura de cream cheese, bata até incorporar bem e despeje sobre a base de biscoito.   Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.   Para servir, aqueça a calda e coloque pedaços de morango sobre a torta. 

Como Fazer o recheio, Passo a Passo: - Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Como Fazer a Calda, Passo a Passo: - Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador.  Despeje sobre o cheesecake frio. E sirva para toda família eles vão ficar com água na boca, querendo mais

Salada completa com acelga



Ingredientes

.2 pimentões vermelhos
.2 mangas cortadas em cubos
.1 acelga pequena
.1 vidro de palmito
.10 azeitonas verdes
.150 g de frango defumado fatiado
Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Ponha os pimentões inteiros em uma assadeira, leve ao forno quente e deixe assar até começar a queimar a pele. Retire os pimentões do forno, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Abra ao meio, retire as sementes e corte em tiras. Corte a manga em cubos. Lave bem as folhas de acelga, enxugue e corte em tiras finas. Corte o palmito em rodelas. Em uma saladeira misture o pimentão, a manga, a acelga, o palmito, as azeitonas e disponha as fatias de frango defumado.
Molho:
misture bem o azeite, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta. Regue a salada e sirva em seguida.

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Salada Carolina


Ingredientes

. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
 

Modo de preparo

1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva. 

Salada de arroz integral



Ingredientes

.4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
.2 tomates sem sementes picados em cubos
.1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma tigela o arroz integral. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e regue com o azeite. Acrescente o tomate, o queijo branco e a salsinha. Misture devagar e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.
Dica:
polvilhe com queijo ralado na hora de servir.

Salada árabe


Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.
 

Salada no espeto


Ingredientes

. 300 g de bolinhas de mussarela de búfala
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
. 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
. 40 folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
2. Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Torta McSingh's Escocesa



ingredientes

  • 2 colheres de chá de sementes de cominho 
  • 1 colher de sopa de óleo de colza ou óleo vegetal, mais extra para untar 
  • 2 cebolas roxas médias, finamente picadas
  • 6 dentes de alho amassados 
  • 3 pimentões verdes, sementes removidas (opcional), finamente picado 
  • Uma grande pimenta vermelha, sem sementes, picadinha 
  • 1 colher de chá ou noz-moscada ralada 
  • 2 colheres de chá de coentro em pó 
  • 1kg carne de cordeiro picada 
  • 1 colher de chá de pimenta branca moída na hora 
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado 
  • Sal 
Para a massa de água quente:
  • 340g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar 
  • ½ colher de chá de sal 
  • 90ml  leite  
  • 150g banha picada em cubos, mais extra para untar 
  • Um ovo e gema só, espancados, para escovar

modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande e torradas as sementes de cominho por alguns minutos, em seguida, reserve. 
  2. Aqueça o azeite na mesma panela e frite a cebola, o alho, pimentão, pimenta e uma boa pitada de sal por cerca de oito minutos, até que não haja umidade deixada. 
  3. Retire do fogo, misture as sementes de cominho torrado, maça do solo (ou noz-moscada) e coentro. 
  4. Deixe esfriar. 
  5. Em uma grande tigela misture juntos o cordeiro picado, pimenta branca, coentro fresco, e a mistura de cebola temperada resfriado até ficar combinado. 
  6. Retire e deixe coberto, na geladeira. 
  7. Preaqueça o forno a 200C e unte generosamente uma forma com fundo solto de 20cm / 8 pol de diâmetro com banha de porco. 
  8. Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro. 
  9. Coloque o leite, banha de porco e 90 ml fluidas de água em uma panela e aquecer lentamente. 
  10. Quando a banha estiver derretida, aumente o fogo e deixe ferver. 
  11. Despeje o líquido em ebulição na farinha e use uma colher de pau para combinar até esfriar o suficiente para lidar. 
  12. Reuna em uma bola. 
  13. Enfarinhe a superfície de trabalho e, trabalhando rapidamente, sove a massa brevemente - será macia e úmida. 
  14. Separe um terço da massa e enrole o resto fora em uma superfície bem enfarinhada. 
  15. Forre o prato de torta com a massa, pressionando-o até os lados até que ele cutuque apenas sobre a parte superior da lata. 
  16. Adicione o recheio na pouco estanho revestido de pastelaria por pouco. Como você chegar ao topo, formam um ligeiro pico. 
  17. Estenda a massa reservada e cubra a torta com ele. 
  18. Aperte as bordas para selar e cortar o excesso. 
  19. Pique um furo no topo do bolo e inserir um pequeno tubo feito de folha de alumínio para permitir que o vapor escape. 
  20. Escove topo do bolo com um pouco de gema de ovo batido e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (colocar uma bandeja na prateleira abaixo para pegar qualquer pinga). 
  21. Em seguida, reduza a temperatura para 160C e cozinhe por mais 1 ¼ horas até ficar na cor marrom-dourado. 
  22. Deixe esfriar completamente antes de refrigeração por duas horas, ou durante a noite.
  23. Execute uma faca ao redor da borda do bolo, retire da forma e sirva com molho picante, saladas ou pickles.

Dicas práticas

Fonte: BBC

Pavê fácil de chocolate com biscoito maisena

ingredientes


Base
  • 1 pacote de biscoito maisena molhado
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas (peneiradas)
Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo


  1. Molhe os biscoitos maisena no leite com chocolate
  2. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar
  3. Para a cobertura bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
  4. Misture o creme de leite
  5. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve

Dicas práticas

Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite

Enviado por Top Chef

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Creme de chocolate, baunilha e caramelo



Ingredientes:

Creme de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de amido  de milho
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Creme de baunilha: Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.
 Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Folhado de salsicha, cebola e ervas



Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada para torta (400g)
. 400g de salsichas
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, tomilho)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Abra a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as salsichas ao meio no sentindo do comprimento. Sobre a massa coloque camadas de salsicha e cebola polvilhadas de ervas, sal e pimenta. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira, pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.
Dicas: Para economizar calorias use salsicha de frango ou peru.

Pão de ricota e frutas critalizadas


Ingredientes:

Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1/4 xícara (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de sal

Recheio: 
· 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 400 g de ricota
· 2 ovos

Para pincelar: 
· 2 colheres (sopa) de café
· 2 gemas

Modo de preparo:

Massa: 
Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa ao meio. Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: 
Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole-os como um rocambole, pelo lado maior. Dobre as extremidades para fechar. Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães. Misture as gemas com o café e pincele os pães. Deixe crescer. Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.

domingo, 16 de novembro de 2014

Pão com chocolate



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
2. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
3. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
4. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água.
5. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
6. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
7. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
8. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
9. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
10. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
11. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.
12. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em 3. Repita a operação por mais 2 vezes.
13. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes.
14. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole. Feche, umedecendo com água.
15. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
16. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
17. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.
18. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Rosquinha de creme



Ingredientes

Massa: 
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio – creme de confeiteiro: 
.3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.  Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

Pão com baunilha e coco



Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Creme de baunilha: 
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 gema
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de coco:
· 3 gemas
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco

Para pincelar: 
· 1 ovo batido

Modo de preparo:

Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem. Deixe descansar por 25 minutos.

Creme de baunilha:
Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico o creme e reserve.

Recheio: 
Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.

Montagem: Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.

Trança de leite condensado



Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Leite condensado para regar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º C. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.

Pão com creme e goiabada


Ingredientes

.250g de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.1 colher (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.125 ml de água
Creme de confeiteiro:.1 colher (sopa) de amido de milho
.500 ml de leite
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.3 gemas
Creme de goiabada:.200g de goiabada
.1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com a faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 280ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Creme de confeiteiro:
em uma panela, misture o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.
Creme de goiabada:
corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.

sábado, 15 de novembro de 2014

Suco de maracujá com manga


Ingredientes

. 1 xícara de polpa de maracujá passada na peneira 
. 800 ml de água 
. 2 mangas haden cortadas em pedaços
. Açúcar a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água e os pedaços de manga.

2. Adoce e sirva.

Suco de kiwi, abacaxi e gengibre


Ingredientes:

. 1/3 de abacaxi pérola
. 1 ½ kiwi
. 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
. 1 copo de água de coco

Modo de preparo:

Tire a casca do abacaxi, do kiwi e do gengibre e corte tudo em pequenos pedaços. Bata tudo no liquidificador e peneire. Sirva em seguida. 

Suco de papaia e laranja


Ingredientes 

. 1 mamão papaia cortado em pedaços
. 2 xícaras de suco de laranja gelado
. 1/3 de xícara de licor de cassis
. Casca de laranja para decorar

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o mamão com o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Distribua entre os copos e junte o licor de cassis. Decore e sirva.

Suco de abacaxi e limão


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
. Suco de 2 limões
. Açúcar e gelo a gosto


Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para dois copos e sirva com mais gelo. Se quiser, adicione um pouco de água.