sábado, 23 de junho de 2012

Torta Salgada com recheio de frango & agridoce


2 peitos de frango 
Sal, pimenta, cominho moído a gosto 
Suco de 1 limão 
2 folha de louro picadas (opcional) 
1 colher de óleo 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
3 tomates picados 
1 xícara de azeitona picada 
2 tabletes de caldos de galinha 
1/2 xícara de extrato de tomate 
1 copos de água 
1 xicara de cheiro verde picado 
1 lata de milho verde 
4 ovos cozidos e amassados 
100 g de uvas passas 
1 lata de creme de leite 
1 pote de requeijão 
10 batatas 
1 pote pequeno de maionese 
1 litro de leite 
3 pacotes de pão de forma sem casca 
2 potes de geleia de morango 

Recheio: 
1.Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão 
2.Deixe descansar por 2 horas na geladeira 
3.Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango 
4.Depois de cozido desfie e reserve 
5.Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente 
6.Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre 
7.Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água 
8.Deixe cozinhar até o molho ficar consistente 
9.Frango e misture 
10.Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela 
11.Misture o milho verde e cheiro-verde 
12.Desligue o fogo e deixe esfriar 
13.Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve 
Cobertura: 
1.Descasque as batatas 
2.Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as 
3.Adicione a maionese e misture 
4.Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente 
Montagem: 
1.Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm 
2.Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira: 
3.1ª camada de pão de forma 
4.2ª camada de molho de frango 
5.3ª camada de pão de forma 
6.4ª camada de geleia de morango 
7.5ª camada de molho de frango 
8.6ª camada de pão de forma 
9.Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la 
10.Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bom-bocado de queijo


Bom-bocado de queijo

Ingredientes

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo do reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas.
7. Leve ao forno e asse em banho-maria.
Fonte M de mulher

Torta de queijo


Torta de queijo

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 250 g de ricota esfarelada
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. Sal a gosto
. Salsa e pimenta calabresa picada a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o biscoito cream craker até formar uma farinha.

2. Misture a margarina e a água.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal.

5. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. Na hora de servir, salpique a salsa misturada com a pimenta calabresa.
Dica: você pode servir a torta quente ou fria.
Fonte M de mulher

Arroz com costelinha de porco no caldo de feijão preto






O Arroz...

Para 10 pessoas

2 k de costelinha de porco magra, cortada de osso em osso
1/2 xícara, das de chá, de óleo
1 e meia colher, das de chá, de tempero caseiro
1 pimenta ardida (opcional)
2 cebolas grandes, em cubinhos
4 copos (de 250ml) de arroz lavado com antecedência
8 copos de caldo quente de feijão preto
sal a gosto
cheiro verde, rodelas de cebola e pimentas para decorar

Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso, forre a panela com a carne, salpique o tempero e ligue o fogo. Tampe a panela e espere formar uma borra no funda da panela. Não mexa a carne senão a borra não se formará. Esse processo demora aproximadamente meia hora. Passado esse processo, mexa bem a carne, frite por mais 10 minutos e acrescente a cebola.
Cozinhe até a cebola ficar caramelizada e coloque o caldo do feijão preto.

Você pode desligar o fogo nesse momento e colocar o arroz, com o caldo aquecido, faltando meia hora para servir o jantar.

Depois é só acrescentar o arroz, acertar o sal e cozinhar normalmente.
Na hora de servir cubra com cheiro verde, rodelas de cebola crua e pimenta ardida.

Como acompanhamento eu fiz couve mineira e feijão preto tropeiro.


O Feijão

Para 10 pessoas


Em uma panela grande coloque os ingredientes abaixo e cozinhe até o feijão ficar ao dente. Se necessário, use mais água na hora do cozimento.

1/2 quilo de feijão preto
3 litros de água
2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
a pele do bacon usado no refogado

Quando o feijão estiver ao dente escorra o feijão reservando o caldo para preparar o arroz.


Para finalizar:


250 g de bacon
250 g de linguiça calabresa ou paio em cubinhos
1 xícara, das de café, de óleo
2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
farinha de mandioca bijú até dar o ponto -mais ou menos
1 copo (250ml) e meio
tempero a gosto
pimenta ardida a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (salsinha e cebolinha bem picados) a gosto
3 bananas da terra em rodelas, fritas
torresmo


Frite o bacon no óleo e, assim que ele estiver sequinho, retire da panela e reserve.
Faça o mesmo com a calabresa. Reserve o óleo e as liguiças fritas.Aqueça uma panela larga, coloque o óleo da fritura do bacon e da calabresa e a pasta de alho. Frite por 2 minutos e acrescente o feijão escorrido. Frite bem o feijão e tempere.Coloque a farinha e espere ela tostar um pouquinho. Junte o bacon e a calabresa fritos, cheiro verde e mexa bem. Acerte o sal e sirva, decorando com a banana frita e os torresmos.
Fonte  http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/04/comida-mineira-arroz-com-costelinha-de.html

Macarrão de roça


- 100 ml de óleo (é muito óleo, né? hahahahaha mas é assim, mesmo!)
- 1 cebola média bem picada
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 lata de Pomarola
- 1/2 lata de extrato de tomate (eu prefiro o Elefante, que é mais denso)
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 2 cubos de caldo de carne ou de galinha
- 1 pedaço grande de pimentão
- 1 pimenta ardida
- pimenta do reino a gosto ( nós usamos uma quantidade boooooa de pimenta do reino)
- tempero mineiro a gosto
-1/2 copo de água
.
Coloque a água que vai cozinhar a massa ferver.
Aqueça uma panela de ferro e acrescente o óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola caramelar. Junte o Pomarola, o extrato de tomate e o açúcar e cozinhe por 3 minutos.
Junte o pedaço de pimentão, a pimenta ardida e a pimenta do reino, os cubos de caldo e a água e cozinhe, com a panela tampada até reduzir (cerca de 15 minutos).
Cozinhe a massa em água fervente salgada. O bucatini demora cerca de 10 minutos para ficar pronto.
Retire o pimentão e descarte. Ele serve apenas para dar um "tcham", como diria o meu pai.
Acerte o sal do molho e cubra a massa com esse molho.
.
Essa quantidade da receita cobriu bem 1 quilo de bucatini.O ideal é que a massa fique apenas colorida com o molho, que fica bem denso, e não com excesso de molho como as massas a bolonhesa.

Frango caipira, uma delícia de Minas




- 1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro mineiro com açafrão
- 100 ml de óleo
- 3 cebolas médias, bem picadas
- 1 colher, das de sopa, de pasta de alho caseira
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó ou 2 colheres, das de sobremesa, de raiz de açafrão da terra ralada
- 2 pimentas bode partidas ao meio
- 1 litro e meio de água fervente (ou mais, se necessário)
- cheiro verde a vontade

Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela. Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados.
Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num poleiro..hahahahaha)!
Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo e junte as cebolas picadas.
Cozinhe até a cebola ficar bem dourada, quase da cor de coca cola. Tome muito cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo.
Junte a pasta de alho, as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário!

Coloque bastante cheiro verde antes de servir!
Fonte:http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/frango-caipira-uma-delicia-de-minas.html

Pequi ao molho caipira


FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2010





Cerca de 1 quilo de pequi sem a casca


- 2 colheres, das de sopa, de óleo


- 1 cebola média bem picada


- 3 dentes de alho espremidos


- 1 pimenta ardida


- 200 ml de água


- tempero caseiro com açafrão a gosto (cerca de 1/2 colher, das de sobremesa)


- 2 conchas de caldo do frango caipira (opcional)





Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o alho. Quando o alho alourar coloque a cebola e cozinhe até a cebola murchar. Junte o pequi e refogue bem, por mais ou menos 4 minutos. Junte a água fervente, o tempero e as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Se você tiver feito o frango caipira, retire duas conchas do caldo e coloque nopequi.
Ferva por 3 minutos em fogo alto, cubra com cheiro verde e sirva com o franguinhocaipira e o macarrão da roça.
DICA IMPORTANTE: Vale lembrar que não podemos morder o pequi por causa dos espinhos que tem dentro dele. Tome muito cuidado e apenas roa o danado, viu?


Fonte 
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/pequi-ao-molho-caipira.html

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Musse olho de sogra


musse


.300g de ameixa preta sem caroço

.1 xícara (chá) de água
.1 lata de creme de leite sem soro
.2 claras batidas em neve
.1 lata de leite condensado
.50g de coco ralado
.2 gemas
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chantilly 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.
Dica:
reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.
Fonte M de MULHER

Estrogonofe de chocolate


Estrogonofe de chocolate

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 100 g de nozes picadas
. 300 g de chocolate ao leite em lascas
. 1 cálice de rum

Modo de preparo

1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.

4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
Fonte M de Mulher

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolinhos Mandioca e bacalhau


Mandioca
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara de parmesão
Sal a gosto

Bacalhau
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 xícaras de batata rosa (Asterix) assada e espremida
1 gema
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho frito
Sal a gosto

Feijão
2 xícaras de feijão preto cozido escorrido e batido
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
3 dentes de alho frito
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 pimenta cumari picada
½ xícara de bacon frito
2 colheres de sopa de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo


Mandioca
Num bowl misturar a mandioca, o parmesão e o sal até ficar homogêneo. Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.

Bacalhau
Assar a batata com casca e depois espremer. Fica mais seca. Reservar. Desfiar bem o bacalhau. Reservar. Num bowl, misturar o bacalhau, a batata, a gema, a salsa, o alho e o sal. Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.

Feijão
Numa panela, colocar a pasta de feijão batida com a farinha de mandioca e levar ao fogo até começar a soltar do fundo. Acrescentar o alho, as pimentas, o sal, o bacon, a carne seca e a cebolinha. Deixar esfriar. Fazer os bolinhos e empanar na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalizar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Fonte Hoje e dia

Moqueca capixaba


 
INGREDIENTES
Moqueca
1,3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
1 colher (sopa cheia) de alho
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
350g de cebola picada (3 cebolas pequenas)
700g de tomate picado (3 tomates)
1 maço de coentro picado
5 colheres (sopa) de tintura de urucum
Tintura de Urucum
450 ml de óleo
125g de urucum
Pirão
300g de peixe desfiado
400g de tomate picado
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de tintura de urucum
Suco de 1 limão
800 ml de água
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moqueca
Tempere o badejo em postas com o alho, suco de limão, azeite, sal a gosto e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
Coloque numa tigela as cebolas picadas, o tomate picado e metade do maço de coentro picado e misture.
Regue com um fio de azeite uma panela de barro grande e coloque ¾ da mistura de tomate e cebola (feito acima). Sobre a mistura arrume as postas de peixes uma ao lado da outra (é importante que as postas não fiquem uma por cima da outra).
Cubra o peixe com o restante da mistura de tomate e cebola, regue com 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique a outra metade do maço de coentro picado e sirva em seguida acompanho de pirão e arroz branco.
Tintura de Urucum
Numa panela coloque o óleo e o urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.
Pirão
Numa panela coloque o peixe desfiado, o tomate sem sementes picado, cebola picada, alho, azeite, 2 colheres (sopa) de coentro picado, tintura de urucum, suco de limão, água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (aprox. 15 minutos).
OBS.: O peixe desfiado é feito cozinhado a cabeça do peixe em água com um pouco de limão. Em seguida escorra a cabeça e separe a carne.
Reprodução Site Mais Você / Chef Hercílio Alves da Silva / Foto: Daniela Meira

domingo, 17 de junho de 2012

Torta de frango com recheio agridoce



Ingredientes :

  2 peitos de frango
  Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  Suco de 1 limão
  2 folha de louro picadas (opcional)
  1 colher de óleo
  3 dentes de alho amassados
  1 cebola picada
  3 tomates picados
  1 xícara de azeitona picada
  2 tabletes de caldos de galinha
  1/2 xícara de extrato de tomate
  1 copos de água
  1 xicara de cheiro verde picado
  1 lata de milho verde
  4 ovos cozidos e amassados
  100 g de uvas passas
  1 lata de creme de leite
  1 pote de requeijão
  10 batatas
  1 pote pequeno de maionese
  1 litro de leite
  3 pacotes de pão de forma sem casca
  2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo:

Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  4. Depois de cozido desfie e reserve
  5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
  6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
  7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
  8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  9. Frango e misture
  10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  11. Misture o milho verde e cheiro-verde
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar
  13. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve

Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
  3. Adicione a maionese e misture
  4. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente

Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
  2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
  3. 1ª camada de pão de forma
  4. 2ª camada de molho de frango
  5. 3ª camada de pão de forma
  6. 4ª camada de geleia de morango
  7. 5ª camada de molho de frango
  8. 6ª camada de pão de forma
  9. Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
  10. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

Bolo caipira de mandioca e coco


Bolo caipira de mandioca e coco


. 4 ovos
 

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.

3. Junte a margarina, o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Fonte M de mulher

Bolo sensação de morango e creme de chocolate


Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de amêndoas bem picadas
. 400 ml de leite
. 300 g de morangos

Modo de preparo

1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

3. Misture as amêndoas.

4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.

5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

7. Junte, em fio, o leite quente.

8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Fonte M de mulher

Cupcake de chocolate amargo com merengue


Cupcake de chocolate amargo com merengue


. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 
 

. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de água
. 2 ovos grandes
. 3/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau 
Merengue:. 3 claras de ovo grande  
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Merengue: Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.
Conteúdo do site CLAUDIA

terça-feira, 12 de junho de 2012

Bombom de morango


Bombom de morango

Ingredientes

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
Conteúdo do site ANAMARIA

Carolina com sorvete e calda


carolina com sorvete e calda


Massa:

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
Recheio:. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
Calda:. 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de açúcar
Acessórios:. Assadeira retangular média untada com manteiga
. Saco de confeitar com bico pitanga grande


Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
Calda:
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Montagem:Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU