domingo, 17 de junho de 2012

Cupcake de chocolate amargo com merengue


Cupcake de chocolate amargo com merengue


. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 
 

. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de água
. 2 ovos grandes
. 3/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau 
Merengue:. 3 claras de ovo grande  
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Merengue: Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.
Conteúdo do site CLAUDIA

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