domingo, 3 de junho de 2012

Costela na pressão


costela


Ingredientes:

.2 kg de costela cortada em pedaços

.2 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.1 pimentão picado
.1 cebola picada
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 pitada de orégano
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Sirva imediatamente com quibe ou purê de batata. 
Dica:
Esse é um prato bom para fins de semana, pois pode ficar pronto de véspera.

Batata recheada


Batata recheada

Ingredientes:

. 4 batatas grandes cozidas
. 100 g de toucinho defumado picado
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

Corte as batatas ao meio e retire parte do miolo com cuidado. Reserve. Em uma panela pequena, doure levemente o toucinho, junte a cebola e o alho, mexa e doure. Adicione o miolo das batatas amassados, sal, a pimenta e o requeijão. Misture e recheie as cascas das batatas com esse creme. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até o queijo derreter. Sirva bem quente com salada de folhas.
Fonte M de mulher

Palitinhos de polenta assada


Palitinhos de polenta assada


. 2 colheres (sopa) de azeite 

. 2 dentes de alho amassados 
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. 1 xícara (chá) e fubá 
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. À parte, ferva o caldo de legumes, junte aos poucos o fubá e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Misture o alho e uma colher de queijo e despeje sobre um refratário umedecido com água. Deixe esfriar e corte palitos. Aqueça o forno a 200º C. Passe-os no restante do queijo ralado e ponha em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Quibe recheado de requeijão


Quibe recheado de requeijão

Ingredientes:

. 250 g de trigo para quibe
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 500 g de carne moída
. 500 g de abóbora cozida e amassada com um garfo
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 pote de requeijão

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo, a carne, o purê de abóbora, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã. Em uma assadeira de média, untada com um pouco de margarina, coloque metade do quibe, por cima espalhe o requeijão e cubra com o restante. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Picanha do Avesso


picanha

Ingredientes:

.1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
.sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.
Dica:
Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.
Fonte M de mulher

Costela Urgente



INGREDIENTES

1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Sopa do Incor seca 2 kg a cada três dias


A sopa é uma ótima opção para quem quer emagrecer rápido e
 reeducar a alimentação
Foto: Getty Images
A sopa é uma boa aposta para quem quer emagrecer rápido e reeducar a alimentação, ainda mais no friozinho. Nossa dica é a sopa do coração, feita à base de vegetais. Se o alimento for acompanhado por uma porção de carboidrato e outra de proteína, pode substituir uma refeição principal sem problemas - mas apenas por um mês.

Mesmo não tendo nada a ver com o Instituto do Coração, do Hospital das Clínicas, os benefícios da sopa foram reconhecidos. "Ela limpa o organismo e ajuda no emagrecimento. Dá para perder até 2 kg a cada três dias", confirma a nutricionista Lis Proença, do Incor. Mas, para conseguir o resultado, não vale exagerar nas outras refeições. Fora o "prazo de validade" da dieta, a sopa do coração não tem contraindicação. Confira a receita original e mais duas outras opções e aproveite as dicas para não engordar no inverno.

Receita da sopa do coração

Ingredientes
·2 folhas de louro
·1 berinjela
·2 nabos
·2 maços de cheiro-verde e agrião
·2 pimentões
·2 tomates
·1 repolho grande
·1 aipo
·2 cenouras
·2 xícaras (café) de vagem picada
·3 dentes de alho
·4 jilós grandes
·4 colheres (chá) de feijão cozido
·Alecrim, orégano e manjericão a gosto

Modo de fazer
Corte os legumes em pedacinhos, pique o cheiro-verde e as folhas de aipo. Numa panela grande com água, ponha o feijão cozido, os legumes e as verduras picados. Depois, coloque os temperos. Cozinhe em fogo baixo até ferver. A receita rende quatro porções – são 200 calorias por porção.

Batata crocante com macarrão cabelo de anjo


Batata crocante

Ingredientes

. 8 batatas médias
. 3 ovos batidos
. Sal a gosto
. 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio.

2. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem à batata.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Fonte M de Mulher

Lombo de porco com quiabo


lombo

Ingredientes:

.500 g de lombo de porco em cubos
.300 g de quiabo
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 colher (sopa) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Dica:
Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça.
Fonte M de Mulher

Carne de panela com mandioca e linguiça


Carne de panela com mandioca e linguiça

Ingredientes:

. 1 Kg de peixinho cortado em cubos médios
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
. 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a lingüiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa. Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.
Dica: Você pode usar a carne que quiser para preparar esta receita.
Fonte M de mulher

Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola


carne

Ingredientes

. 1 peça de picanha de 1,5Kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola ralada
. Pimenta a gosto
Molho:
. Molho que se formou na assadeira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Anéis de cebola:
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora e 40 minutos.

4. Vire a carne de vez em quando para assar bem.
5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne. Deixe ferver e retire do fogo.
6. Prepare os anéis de cebola: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja.

7. Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.
Dica: substitua o amido de milho por fécula de batata.
Fonte M de mulher

Alcatra ao molho de vinho


alcatra

Ingredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.
Fonte m de mulher

Canudinho de chocolate


Canudinho de chocolate

Ingredientes

Massa: . 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.
Fonte M de mulher

Bolinho de arroz


Bolinho de arroz

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Sal e salsinha picada a gosto
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata rapidamente no liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos mais farinha de trigo para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
Fonte M de Mulher

Torta Holandesa


Torta Holandesa

Ingredientes:

. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 250g de chocolate branco picado
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 200g de cream cheese
. 2 colheres de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
. 4 colheres de sopa de água
. Bolachas maria suficientes
Cobertura:
. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres de sopa de leite condensado
. Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
. calda de frutas vermelhas para servir

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o cream cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.
Fonte M de mulher

Enrolado de frango com bacon e farofa


Enrolado de frango com bacon e farofa

Ingredientes

.10 filés finos de frango
.sal e pimenta a gosto
.10 fatias de bacon
Recheio:
.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.100g de margarina
.1 cebola picada
.1 dente de alho picados
.1 colher (sobremesa) de mostarda
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta. Reserve.
Recheio:
em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola e o alho. Desligue o fogo, junte a mostarda e misture bem a farinha de milho até ficar totalmente umedecida. Acrescente a azeitona e se necessário o sal. Recheie os filés de frango e enrole-os como um rocambole. Envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com palitos. Coloque-os em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até o bacon ficar bem dourado. Sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Frango assado com mel e gengibre


Frango assado com mel e gengibre

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 6 sobrecoxas de frango, com a coxa, sem pele
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
· 3/4 de xícara (chá) de mel
· 6 colheres (sopa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Derreta a manteiga numa panela pequena. Tempere o frango com sal e pimenta. Transfira para a assadeira e respingue com a metade da manteiga derretida. Asse até dourar. Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha quente no forno. Ponha o suco e a manteiga restante na assadeira. Raspe o fundo com uma colher de pau. Junte o alecrim, o mel, o shoyu e o gengibre. Misture muito bem. Aqueça ligeiramente e despeje sobre os pedaços de frango e sirva.
Fonte Delicias da Calu

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Frango crocante



 
INGREDIENTES
120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
2 copos de iogurte natural (340 g)
3 ovos levemente batidos
Sal a gosto
1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
Alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
2 sachês de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque farinha de trigo, iogurte natural, ovos levemente batidos, sal a gosto e misture bem.
Numa outra tigela coloque o peito de frango cortado em filés (ou tiras) e tempere com pimenta dedo-de-moça picadinha, alho picado, alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto e misture. Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Coloque numa assadeira farinha de milho flocada, queijo parmesão ralado (para empanar) e caldo de frango; misture. Passe os filés de frango nessa mistura de farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
4 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de chocolate e morango


Pavê de chocolate e morango


. 3 xícaras (chá) de leite

. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 colher (sopa) do licor ou rum de sua preferência
. 300 g de morangos limpos e fatiados

Modo de preparo

1. Prepare o creme: junte leite, açúcar, amido de milho, gemas e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

2. Em um refratário ou em copos individuais, coloque o biscoito picado, regue com licor, cubra com o creme e em seguida com os morangos fatiados.

3. Repita as camadas e finalize com o creme e os morangos. 
Dica: experimente usar o licor Grand Marnier
Fonte M de mulher

Pizza de liquidificador


Pizza de liquidificador


. 1 xícara (chá) de leite frio
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
Cobertura: . 200 g de mussarela em fatias
. 3 tomates maduros cortados em rodelas
. Manjericão picado  orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata bem no liquificador todos os ingredientes, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e asse, em forno preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Cubra a pizza com o queijo. Por cima, disponha as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano picados. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Fonte M de mulher

terça-feira, 29 de maio de 2012

Alfajor recheado


Alfajor recheado

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Fonte M de mulher

Empadão de frango com Catupiry®


Empadão de frango com Catupiry®


. 1/2 lata de creme de leite

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Fonte M  de mulher

Figos em compota


Figos em compota


. 2 caixas de figos

. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.

Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.
Fonte M de mulher

Merengue com morango e chocolate


Merengue com morango e chocolate


. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 caixa pequena de morango.

Cobertura:. 150g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

sábado, 26 de maio de 2012

Bolo Chocomenta



3 ovos
4 colheres de manteiga amolecida (sem sal)
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 dose de licor de menta

. Para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga – bem cheia

Modo de Preparo


1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 – Unte e enfarinhe uma forma média redonda de buraco no meio.
3 – Despeje a mistura na forma e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos).
4 – Asse por, aproximadamente, 30 minutos, em forno médio. Mas é aquela, fique sempre de olho após os 30 primeiros minutos. Pode ser que o bolo precise assar um cadinho mais ou não.

Misture os ingredientes para cobertura numa panela e leve ao fogo.
Vá mexendo até virar ponto de brigadeiro mole.
Esparrame sobre o bolo ja desinformado.
Sirva quente ou gelado conforme a sua preferencia!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pavê de chocolate com maracujá


200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)


MODO DE PREPARO
Numa panela coloque água, amido de milho, açúcar e polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia. Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais 2 horas.
Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
RENDIMENTO
12 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Musse de café light


Musse de café light

Ingredientes:

. 1 xicara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de café soluvel
. 1 lata de creme de leite light
. 2 gemas
. 1 xicara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
. 2 claras

Acessório:

. Forma para pudim com 
. 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueca o leite, dilua o café e misture o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte ao leite e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do acúcar e acrescente a mistura reservada. Coloque na forma levemente untada com oleo e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate branco diet.
Dica: Você pode servir a musse com calda de chocolate diet.
Fonte M de mulher

Bolo de café e chocolate


Bolo de café e chocolate
Massa: 
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de café instantâneo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura: leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
Fonte M de mulher

Paçoca de colher


paçoca

Ingredientes

. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
6. Sirva quente ou fria.
Fonte M de mulher

Bom-bocado de fubá


Bom-bocado de fubá

· 1 copo (requeijão) de açúcar

· 1 copo (requeijão) de óleo
· 2 copos (requeijão) de leite
· 2 copos (requeijão) de fubá
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (café) de fermento em pó
· 1 pitada de sementes de erva-doce
· 250 g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e o sal. Bata até ficar homogêneo. Retire e misture delicadamente o fermento peneirado, o queijo e as sementes de erva-doce. Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo até esfriar. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva.
Fonte M de mulher