sexta-feira, 1 de junho de 2012

Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola


carne

Ingredientes

. 1 peça de picanha de 1,5Kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola ralada
. Pimenta a gosto
Molho:
. Molho que se formou na assadeira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Anéis de cebola:
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora e 40 minutos.

4. Vire a carne de vez em quando para assar bem.
5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne. Deixe ferver e retire do fogo.
6. Prepare os anéis de cebola: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja.

7. Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.
Dica: substitua o amido de milho por fécula de batata.
Fonte M de mulher

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