domingo, 18 de março de 2012

Torta-musse de chocolate Alpino®

torta musse

Ingredientes

. 2 caixas de chocolate Sem Parar®
. 2 tabletes tamanho familiar de chocolate Alpino® (340 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. Fios de ovos a gosto para cobrir

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o chocolate Sem Parar® até formar uma pasta.

2. Forre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
3. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o chocolate Alpino® picado e o leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.

4. Deixe esfriar e começar a endurecer.

5. Na batedeira, bata a mistura de chocolate e leite, o creme de leite e a essência de baunilha.

6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
7. Na hora de servir, cubra com os fios de ovos.
Dica: substitua os fios de ovos por chantili.
Fonte M de mulher

Torta de chocolate e morango

Torta de chocolate e morango

Ingredientes

Pão-de-ló:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina incolor
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de água.

Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado.

Para decorar: Morangos cortados.

Acessório: Forma redonda para bolo

Modo de preparo

Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro. Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado.

Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos
Fonte M de mulher

Torta de chocolate branco com maracujá

Torta de chocolate branco com maracujá

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1 ovo

Recheio

· 300 g de chocolate branco
· 1/2 lata de creme de leite
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
· 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
· 3 claras em neve

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.

RecheioDerreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
Fonte M de mulher

sábado, 17 de março de 2012

Creme de limão

Creme de limão

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) água
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 limões
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo:

Dilua o amido na água e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Lave e raspe a casca dos limões, esprema o suco e reserve. Bata no liquidificador o creme frio, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Despeje em taças e decore com raspas de limão. sirva gelado.
Fonte M de mulher

Creme gelado de morango e leite condensado

Creme gelado de morango e leite condensado

Ingredientes:

. 2 caixas de morangos (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os morangos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.
Fonte M de mulger

Taça cremosa

Taça cremosa

Ingredientes

. 500 ml de leite
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixinha de gelatina sabor morango ou uva
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque em um refratário e, depois de frio, leve à geladeira. Prepare a gelatina dissolvendo-a na água fervente, junte a água fria e misture bem. Bata as claras em neve, junto o açúcar, misture a gelatina e coloque sobre o creme. Leve à geladeira por no mínimo três horas. Decore a gosto.
Dicas: Varie o sabor da gelatina e utilize fruta fresca para decorar.
Fonte M de mulher

Taças de brigadeiro com morangos

Taça de brigadeiro de morango

Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Fonte M de mulher

Creme de Chocolate Branco com Morango

creme de chocolate branco com morango

Ingredientes:

· 600 ml de leite
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.

Dica:
Experimente esta receita com chocolate escuro.
Fonte M de mulher

sexta-feira, 16 de março de 2012

Empadão de atum e queijo

Empadão de atum e queijo

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 latas de atum sem óleo
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Salsa picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.
Fonte M de mulher

Gelado de Doce de Leite


 
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (140 g)
50 g de manteiga sem sal (¼ xícara de chá)
200 g de doce de leite (¾ xícara de chá)
250 g de sorvete de creme (1 ½ xícara de chá)
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1 ¼ xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o biscoito recheado de chocolate triturado e manteiga sem sal; misture bem até formar uma mistura homogênea. Espalhe a massa numa assadeira e leve para gelar por cerca de 20 minutos no freezer.
Retire a massa de biscoito da assadeira e quebre grosseiramente.
Coloque numa outra tigela o doce de leite e o sorvete de creme e misture. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Adicione o biscoito picado grosseiramente (feito acima) e misture. Leve para o freezer por mais ou menos 3 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bife à Parmegiana de Forno


 
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de muçarela (150 g)
Molho de tomate:
1 kg de tomate
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO

Molho de tomate:
Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Bife:
Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de muçarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pudim de Chocolate


 
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de pão de mel

Pavê de pão de mel

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

3. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

4. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
6. Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
7. Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
9. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

10. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
11. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Fonte M de mulher

Bombom requinte

Bombom requinte

Ingredientes

. 90 g de chocolate em pó
. 100 g de castanha-do-pará triturada
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó instantâneo
. 400 g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa.

2. Modele os bombons.

3. Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem e, com um garfo, banhe os bombons.

4. Ponha-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas.
Fonte Mde mulher

Bacalhau com polenta


Bacalhau com polenta

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
. 12 azeitonas pretas picadas
. 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

3. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

4. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

5. Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.

6. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.

7. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.

8. Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
Fonte Mde mulher

Peixe com leite de coco

Peixe com leite de coco

Ingredientes

. 1 pimenta-malagueta
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 4 postas de namorado

Modo de preparo

1. Amasse a pimenta e ponha num recipiente com os demais ingredientes. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
2. Ponha o peixe e o molho na panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo alto por 4 minutos ou até ferver e começar a chiar.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão. Se quiser, decore com salsa.
Fonte M de mulher

Pizza caseira com dois queijos



Pizza caseira com dois queijos

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.
Fonte Mde mulher

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Água de coco com kiwi e maçã verde

Água de coco com kiwi e maçã verde
Água de coco com kiwi e maçã verde: leve à geladeira 3 horas antes de servir
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 60 por porção

Ingredientes:

. 1 litro de água de coco ou filtrada
. 1 kiwi cortado em lâminas 
. 1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Fonte m de mulher

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Aprenda a receita de 7 shakes emagrecedores


Os shakes substituem uma refeição ao dia e emagrecem pelo menos 2 kg no mês. Aprenda como fazê-los!

shakes
Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa
Foto: Dreamstime
Acompanhados de uma alimentação balanceada ao longo do dia, os shakes caseiros são uma arma poderosa contra o excesso de peso. Segundo a nutricionista Cinthia Roman Monteiro, professora do Centro Universitário São Camilo (SP), dá para substituir uma refeição ao dia pela bebida sem comprometer a saúde. "Mas essa dieta só deve ser adotada por um mês, para não haver perda de massa muscular e água, o que não é saudável", explica.

Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa. "Quem seguir o regime corretamente vai perder, no mínimo, 2 quilos em um mês", diz Cinthia, que elaborou sete receitas de shakes equilibrando diferentes nutrientes para cada dia da semana. Cada um contém, em média, de 200 a 250 calorias. Eles substituem o almoço ou o jantar! "Se a bebida for levada de casa para o trabalho é importante controlar a temperatura. Nesse caso, use bolsas térmicas", diz a especialista.

Outra dica é encarar a dieta como reeducação alimentar, um ponto de partida para uma vida mais saudável. "Regimes radicais não adiantam. O ideal é variar os alimentos para obter mais nutrientes ao dia", ensina.

Controle o humor

Os primeiros dias de um programa de reeducação alimentar desanimam qualquer pessoa e não há uma receita infalível para evitar a irritabilidade. "As reações mudam de pessoa para pessoa. Mas, em qualquer caso, é preciso ter muita força de vontade", diz a nutricionista Cinthia Monteiro.

O regime dos shakes pode ser feito com mais facilidade quando a substituição é feita na hora do jantar. "É quando estamos mais tranquilos e diminuímos o ritmo das atividades. No meio do dia, precisamos de mais calorias. Sem elas, a alteração de humor é inevitável".

Tomar bastante água é outra orientação simples e eficaz. "Além de hidratar o corpo, a água dá a sensação de saciedade", diz Cinthia. Em outras palavras, o truque "engana" o estômago e adia a fome. Para se habituar à prática, o ideal é ter sempre à mão uma garrafinha cheia.

Receitas

SEGUNDA-FEIRA

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 col. (sopa) de gelatina de limão
· 1 kiwi
· 2 folhas de hortelã

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.

TERÇA-FEIRA

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 banana-prata pequena
· 2 ameixas pretas secas
· 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
· Adoçante (se quiser)

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.

QUARTA-FEIRA

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1/2 mamão papaia
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 unidade de castanha-do-pará

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).

QUINTA-FEIRA

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (chá) de raiz de gengibre
· 1 pitada de canela em pó
· Adoçante (se quiser)

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.

SEXTA-FEIRA

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 2 unidades de morango
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.

SÁBADO

Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de mel

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.

DOMINGO

Ingredientes:
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
· 1/2 maçã
· Adoçante (se quiser)

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.

Siga o cardápio

A nutricionista Cinthia Monteiro elaborou este cardápio com base em uma dieta de 1.300 calorias, com a substituição de uma refeição por uma vitamina. "Não pode ser menos do que isso para a pessoa não ter deficiência de alimentos e nutrientes".

Café da manhã
· 1/2 mamão papaia
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado com café ou achocolatado
· 1 fatia de pão de forma integral com margarina ou manteiga (uma ponta de faca)
Lanche da manhã
· 1 pera

Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de folhas (como alface, agrião, rúcula etc.) com tomate e cenoura ralada (temperar com um fio de azeite, limão e sal)
· 1 escumadeira (rasa) de arroz
· 1 concha pequena de feijão
· 1 filé (médio) de frango grelhado
· 3 buquês de brócolis refogados
· 1 fatia de melão

Lanche da tarde
· 1 barra de cereal

Jantar
· 1 copo (tipo requeijão) da vitamina escolhida

Ceia
· 3 bolachas salgadas
· 1 xícara de chá de ervas (camomila, erva-doce...)
Fonte revista M de Mulher

sábado, 28 de janeiro de 2012

Frango caipira com quiabo


Para preparar o frango caipira com quiabo você vai precisar de:

- 1 frango caipira cortado nas juntas
- 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro com açafrão (ou o seu tempero preferido)
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 150 ml de óleo (ele vai ser descartado, não se preocupe)
- 2 pimentas ardidas frescas
- 2 cebolas médias em cubos
- 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó
- água fervente o suficiente
- meio quilo de quiabos limpos e cortados da forma que você preferir (se eles forem pequenos pode colocar inteiros)

Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela. Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados.
Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num poleiro..hahahahaha)! Se ele for caipira legítimo não vai despedaçar!
Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo, reserve esse óleo em uma panela pequena e junte as cebolas picadas ao frango.
Cozinhe até a cebola ficar bem dourada. Tome muito cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo.
Junte as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário.
Lave, seque e pique os quiabos. Tempere com uma pitada de tempero caseiro.

Aqueça a panelinha que o óleo usado no frango foi reservado e frite o quiabo nesse óleo por 2 minutos. Retire o quiabo, escorra o óleo e junte o quiabo ao frango.
Deixe o quiabo ferver por mais 5 minutos para pegar o sabor do frango e sirva com uma pimenta ardida, arroz com muiiiita rapa e salada de almeirão!
Fonte- http://www.cozinhandopararelaxar.com/2011/09/comida-mineira-frango-com-quiabo.html

Leitão recheado à pururuca à moda de D. Eloíza



Leitão recheado - 1 leitão de leite (cerca de 6 quilos) desossado (você pode pedir ao seu açougueiro para fazê-lo deixando apenas as patinhas e a cabeça) – a minha mãe trouxe este de Minas, pois o açougueiro já conhece como ela gosta…
- 300g de presunto
- 600g de lombo
- 600g de linguiça de pernil
- 200g de alcaparra
- 100ml cachaça
- 1l de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 40g de alho (cerca de 7 dentes)
- 4 folhas de hortelã pimenta
- 4 colheres de sopa rasa de sal
- 3 pimenta dedo de moça picadas bem miudinhas (com a semente)
- 1 colher de café de cominho
- suco de 1 limão grande
- pimenta do reino a gosto
- 2 ramos de tomilho, louro e alecrim frescos
- linha e agulha para fechar o leitão
- 2 maçãs pequenas
Modo de preparo:
- Para preparar o tempero: colocar no processador ou socador o alho, a pimenta do reino, o cominho, a hortelã-pimenta, o sal e o suco de limão. Triturar. Deste tempero, retire uma colher de sopa e reserve para o recheio. O restante será utilizado no leitão. Pegar a cachaça e mistrurar 80ml no tempero do leitão e os outros 20ml no tempero do recheito.
- Para o leitão: Pegar o leitão já desossado e lavá-lo bem em água corrente.  Passar o tempero sobre toda a sua carne (parte interna) espalhando bem. Deixar neste tempero, dentro da geladeira por no mínimo 2 horas.
- Para o recheiro: Cortar (ou processar) o lombo e o presunto bem miudinho. Pegar a linguiça, retirar toda a sua pele e misturá-la às demais carnes.  Colocar o tempero que estava reservado, acrescentar as pimentas dedo de moça já picadas miudinhas, as alcaparras (sem o líquido). Misturar tudo.
Rechear o leitão preenchendo todos os espaços onde havia ossos com a mistura. A barriga deve ter bastante recheio, mas não pode ficar estufada, pois corre-se o risco de romper durante o cozimento. Após rechear, fechar a barriga do leitão costurando cuidadosamente.
Colocá-lo é um tabuleiro já na posição  de servir, protejer as orelhas e o rabilho com um pedaço de papel alumínio (parte brilhante virada para fora), espalhar os raminhos de ervas frescas embaixo e nas laterais do leitão. Colocar uma das maçãs na boca. Untar o couro da parte superior do leitão com o azeite e colocar 2 copos do vinho branco no fundo da assadeira. Fechar com papel alumínio e levar para assar em forno pré-aquecido a 210 graus.
Depois de 2 horas, tirá-lo do fogo, verificar se o vinho diminuiu muito, regar toda o leitão com este caldo e acrescentar mais um pouco de vinho e fechá-lo novamente com o papel alumínio. Levar para assar novamente. Após 1 hora, repetir este processo. Nesta fase, tirar o papel alumínio (manter apenas os que cobre orelhas e rabo) e deixá-lo assar por cerca de mais 1 hora.
Depois disso, deixá-la descansando no forno desligado até a hora de servir.  Na hora de servir, pururucar  o couro do leitão (aquecer até aparecer bolhas) com um maçarico – sugiro este processo pois a carne ficará mais leve. Porém, se você não tiver o maçarico, pegue 1 litro de óleo e leve-o ao fogo para aquecer. Para saber o ponto de pururucar, jogue um palito de fósforo dentro o óleo que deverá ascender imediatamante. Isso ocorredo você já pode jogá-lo cuidadosamente, com uma concha sobre o leitão que deverá estar em uma grade sobre um tabuleiro limpo. Esta operação deve ser feita com muito cuidado para evitar acidentes.
Na hora de servir, retire a maçã que foi assada na boca do leitão e substitua pela outra fresca, bem vermelhinha.
Está pronta esta delícia! Eu sirvo sempre com uma saladinha de couve bem fina (ou a couve refogada) e com um acompanhamento adocicado: molho de jabuticaba combina super bem e, desta vez fiz um purê de maçã com maracujá que ficou divino!
Áh! Mais uma dica, na hora de servir, fatiar bem fininho com uma faca super afiada ou com faca elétrica.
Bom apetite!
Fonte-Memórias gastronomicas

Receita de Paçoca de Carne de Sol

- 500g de carne de sol
- 800g de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pó de café
- fio de óleo
- sal à gosto
Modo de Preparo
1- Dessalgar a carne, deixando-a de molho em água por uma noite.
2- Colocá-la para cozinhar em panela de pressão por cerca de 20 minutos ou em panela comum por cerca de 50 minutos. Ela deve ficar macia – o tempo de cozimento variará de acordo com o tipo da carne)
3- Fritar a carne, já cozida, em um pouco de óleo até ficar bem dourada.
4- Levá-la junto com os temperos para um pilão e socá-la até ficar bem desfiada. (Se não tiver pilão, você pode levá-la rapidamente ao processador).
5- Voltá-la para a panela e, com fogo baixo, acrescentar a farinha ao poucos até misturá-la por completo. Corrigir o sal, se necessário.
Fonte- http://memoriasgastronomicas.com.br/2011/07/pacoca-de-carne-de-sol/

Pavê chocolimão

Pavê chocolimão

Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de limão
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite. Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.
Montagem: Distribua os cookies no fundo de um refratário grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Angu

Angu

Ingredientes

. 1/2 kg de fubá
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria.

2. Leve uma panela de fundo grosso com o restante da água para ferver junto com o cubo de caldo de galinha.

3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido e mexa com uma colher de pau sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.

4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: decore com bacon frito e folhas de salsinha.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Tutu com torresmo

Tutu com torresmo

Ingredientes:

. 1 kg de feijão
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Alho, cebola e salsinha picados a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 ovos cozidos
. Torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.
Dica: Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Feijão tropeiro caprichado

Feijão tropeiro caprichado

Ingredientes:

. ½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir
. 250 g de toucinho defumado
. 250 g de paio em fatias
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 1 cebola média picada em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. Cheiro-verde a gosto
. Carinha de milho
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de chocolate branco com morango

Bolo de chocolate branco com morango

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá)  de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de laranja mesclado de chocolate


bolo de laranja

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de açúcar
.3 gemas
.3 colheres (sopa) de margarina
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de suco de laranja natural
.1 colher (sopa) de raspas de laranja
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 claras em neve
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque
Ganache de laranja: .700g de chocolate branco picado
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
Montagem:
corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja. Decore com raspas de laranja.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Ambrosia


Ambrosia

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 xícaras (chá) de suco de laranja
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 8 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo:

Em um refratário médio, misture o leite com o suco de laranja e acrescente o açúcar. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Retire do microondas e adicione os ovos. Devolva ao forno na potência média por 4 minutos. Retire do forno novamente e, com um garfo, desmanche os ovos cozidos. Ponha no microondas e cozinhe por mais quatro minutos, na potência alta, mexendo com o garfo na metade do tempo. Sirva frio.

Dica: Se desejar, polvilhe com canela em pó.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Compota de goiaba


Compota de goiaba

Ingredientes:

· 1 kg de goiaba
· 1/2 kg de açúcar
· 4 paus de canela
· 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU