sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Salada Síria de Macarrão


 
INGREDIENTES
200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)

Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha


 
INGREDIENTES
Molho Bechamel2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
Noz moscada ralada a gosto

Molho de Moqueca2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado
2 postas de bacalhau
Azeite a gosto
Farofa de dendê
Ciboulette picada
MODO DE PREPARO

Molho BechamelNuma panela aqueça o azeite e refogue os alhos laminados por 1 minuto. Junte a mandioca crua cortada em cubos pequenos, a abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente o cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.

Molho de MoquecaNuma frigideira coloque o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e refogue os dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte a cebola média cortada em fatias finas, pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, leite de coco, sal marinho a gosto e o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado
Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 25 minutos.
Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
MontagemEm um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
Reprodução Site Mais Você/ Chef Vitor Sobral

Arroz à grega com mussarela

arroz à grega

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.

3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.

4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

Conteúdo do site ANAMARIA

Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum

Ingredientes

· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum sólido
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de balsâmico

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.

Dica: Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado. Fica uma delícia.
Fonte Mdemulher

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena



Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena molhadas
1/2 copo de leite com
1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas – peneiradas
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas – peneiradas
4 colheres de chocolate em pó
Cobertura:
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo :

* Molhar os biscoitos maizena no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa)
* Faça cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
* Para a cobertura:Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite
*Montagem:Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
Dica: Se desejar finalize com granulado de chocolate ou raspas de chocolate ao leite
Fonte Toda perfeita

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Torta dois amores


Ingredientes:

Massa branca:

6 ovos
300 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara de leite fervente

Modo de fazer

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar bater bem. Em uma vasilha peneirar o trigo e o fermento. Acrescente aos poucos o trigo com o fermento na batedeira alternando com o leite. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por 30 minutos forno 180ºC.

Massa preta (Chocolate):

Use os mesmos ingredientes da massa branca, mas retire duas colheres de farinha de trigo bem cheias e substituía por duas colheres bem cheia de chocolate em pó.

Recheio:

Brigadeiro branco mole:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas

Modo de fazer:

Cozinhe em uma panela os ingredientes mexendo sempre, quando ferver deixar mais 3 minutos cozinhando e desligar. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro preto mole (chocolate):

1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer

Cozinhe em uma panela os ingredientes mexendo sempre, quando ferver deixar mais três minutos cozinhando e desligar. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
A montagem deve ser nesta sequência: massa preta, brigadeiro branco, massa branca, brigadeiro preto, massa preta, brigadeiro branco e massa branca.

Cobertura:

800 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
300 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de fazer

Pique o chocolate e derreta no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture com o chocolate até formar um creme.
Cubra a torta e decore a seu gosto.
Foto Souvenir Buffet
Rua João Silva, 677  Três Lagoas - MS, 79600-010

67 3521-2154

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Salada Francesa




Ingredientes
500 g de marcarrão parafuso
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
2 latas de ervilha
2 latas de milho
200 g de azeitona picada
100 g de uvas passas
2 maças picadas sem casca
300 g de presunto em pedaços pequenos
1 cebola bem picada ou ralada
2 caixas de creme de leite
300 g de maionese
pimenta branca a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
sal a gosto
batata palha para acompanhar


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão ao dente e deixe esfriar.
Prepare o molho com creme de leite, maionese, sal, pimenta, molho inglês e mostarda e reserve.
Misture os demias ingredientes ao macarrão com cuidado para não quebrá-llo. Adiocione ao molho preparado e leve a geladeira para gelar.
Sirca com batata palha.
rende muitasssss porções, você vai repetir, pode ter certeza.
Fonte Dom de cozinhar

Berinjela recheada

Berinjela recheada

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de carne moída refogada 
. 2 colheres (sopa) de milho verde 
. 2 colheres (sopa) de pimentão 
. 2 berinjelas 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a carne com o milho, o pimentão e o sal. Leve ao forno por três minutos. Retire do fogo e reserve. Corte a berinjela ao meio e retire o miolo. Ponha a carne na berinjela e regue com o azeite. Asse até a berinjela ficar macia.
Fonte Delícias da Calu

Cocada de colher

Cocada de Colher
Cocada de colher: é de dar água na boca
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 258 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.

2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.
 Fonte Mde mulher

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pavê de leite em pó

Pavê de leite em pó

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 pacote de biscoito de coco
. 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o suco de limão.

2. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão.

3. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Umedeça os biscoitos no soro reservado.

5. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: você pode usar o biscoito de sua preferência ou pedaços de bolo.
 Fonte Mde mulher

Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral

Massa
. 2 cenouras descascadas e picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó
. 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Cobertura
. 180g de chocolate meio amargo (eu uso 70% de cacau)
. 4 colheres (sopa) de mel
. 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o mel e o óleo. Reserve.
Em uma tigela ponha as farinhas, o fermento e o gengibre. Adicione os ovos batidos e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinha e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito ele sair seco.
Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria. Junte os demais ingredientes, mexa até ficar uma mistura homogênea e cubra o bolo.
Fonte Mde mulher

Strogonoff



ingredientes


  • 1 filé mignon de mais ou menos 1,500grs
  • tempero a gosto
  • 3 colheres de oleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cx pequena de molho pronto de mais ou menos 300 grs
  • 350 gramas de champgnons
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo


Corte o filé em cubinhos pequenos e refogue no oleo
junte a cebola e refogue mais um pouco até começar a dourar
junte o molho e ferva por 15 minutos
junte o champgnon e coloque o creme de leite sem deixar ferver.
desligue e está pronto

domingo, 20 de novembro de 2011

Bolo de maracujá


Ingredientes:
Uma xícara de chá de margarina (180g)
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de açúcar (320g)
Dois maracujás
Três xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
Uma colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
Duas colheres de sopa de margarina (30g)
Uma xícara de chá de açúcar (160g)
Duas colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
Duas colheres de sopa de leite
Calda
Um maracujá
Meia xícara de chá de açúcar (80g)
Modo de preparo:
Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás,
 até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,
 pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos,
 ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
Deixe secar formando uma casquinha.
Calda
Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até
adquirir uma coloração dourada. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de
maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

Eu ja conhecia esta receita..mas tinha perdido,hoje passeando pela net a encontrei no blog da Allana.
Um delicia!

Docinho de Leite em Pó



  • Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de leite integral em pó
  • 50 ml de leite de coco
  • Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar
  • Modo de Preparo
  1. Misture bem o açúcar com o leite em pó
  2. Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
  3. Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia

sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse

claudia-comida-e-bebida-bolo-de-chocolate

Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio e a cobertura
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e a cobertura
Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter uma musse. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o wafer. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Rende 16 fatias.
Fonte revista Claudia

Talharim com creme de limão

receitas-natal-talharim-com-creme-de-limao
(Foto: Pedro Rubens)
Ingredientes
1 kg de massa longa tipo talharim
1 cebola grande ralada
100 g de manteiga
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
6 xícaras de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta- do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Casca de limão siciliano e limão-taiti em tirinhas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar, sem deixar dourar. Passe pela peneira, descarte a cebola e volte a manteiga à panela. Acrescente o suco e a casca de limão e deixe ferver por três minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos, até ferver e reduzir um pouco. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e misture com o creme de limão bem quente. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto. Decore com as tirinhas de casca de limão. Rende de 8 a 10 porções.
Fonte revista Claudia

Bolo de tâmara e café com calda de damasco

receitas-natal-bolo-de-tamara-e-cafe-com-calda-de-damasco
(Foto: Pedro Rubens)



Ingredientes
2 1/2 xícaras de tâmara picada
3/4 de xícara de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de café instantâneo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para a calda
200 g de damasco seco espanhol ou argentino (mais ácidos)
1 1/2 xícara de açúcar cristal
2 1/2 xícaras de água
Minifigos cristalizados, cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a tâmara de molho na água fervente. Misture a baunilha, o café e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por dez minutos. Adicione os ovos, um por vez, batendo por mais cinco minutos ou até obter um creme fofo. Em uma tigela pequena, misture um pouco da farinha, o fermento e o sal. Peneire essa mistura sobre o creme de ovos e mexa com uma espátula. Acrescente o restante da farinha e misture novamente. Junte a tâmara e misture até a massa ficar bem úmida. Em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, na grade do meio, de 30 a 40 minutos ou até que a massa solte das laterais da fôrma e, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar. Prepare a calda Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um prato, desenforme o bolo, soltando as laterais com uma faca. Deixe esfriar. Decore com um pouco da calda de damasco e minifigos cristalizados. Sirva com a calda restante à parte. Rende 12 porções.
Fonte revista Claudia

Polenta com ratatouille

Polenta com ratatouille

Ingredientes

. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 berinjelas cortadas em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Polenta:
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto

Modo de preparo

Ratatouille: em uma frigideira, aqueça um quarto do azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos.

Polenta: em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte a em pedaços e doure no restante do azeite. Sirva com o ratatouille.
Conteúdo do site CLAUDIA

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Carne assada ao molho ferrugem

Carne assada

Ingredientes

. 3 kg de alcatra
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo

1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Cozido econômico de costela e inhame

Cozido econômico de costela e inhame

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1,5 Kg de costela bovina
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 6 inhames descascados e cortados ao meio
- 1 maço de agrião pequeno lavado
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão,aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo. Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário. Feche a panela e coloque no fogo alto. Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar. Sirva em seguida.
Fonte Mde mulher

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Biscoitão de Bolo


 
INGREDIENTES
Biscoito
150g de farinha de trigo
100g de creme de arroz
½ colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
1 ovo batido
Bolo
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de leite
85g de manteiga
85g de açúcar
85g de nozes moídas
20g de farinha de trigo
3 gemas
1 ½ colher (sopa) de água quente
3 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO

Biscoito
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o creme de arroz e o sal, misture e reserve.
Coloque numa batedeira a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione o ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Bolo
Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo e o leite e misture até derreter o chocolate.
Transfira o chocolate para uma tigela e adicione a manteiga, o açúcar, as nozes moídas, a farinha de trigo, as gemas e a água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Montagem
Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pavê bicolor de bombom

Pavê bicolor de bombom

Ingredientes:

. 1 pacote biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco
Creme Branco: . 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)
Creme de chocolate:. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ copo de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:. 3 claras
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Primeiro creme: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve. Sobre esse creme distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco picados e reserve.
Creme de chocolate: Em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido no leite e o açúcar e leve ao fogo,mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
Cobertura: Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê. Decore com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
Fonte Mde mulher

Tiramissú de morango

pavê

Ingredientes

.200g de morangos
.1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
.3 colheres (sopa) de licor Amareto ou conhaque
Creme:.100g de morangos
.3 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Lave bem os morangos e pique. E uma tigela, misture o morango, o açúcar e o licor Amareto. Deixe marinar por 15 minutos.
Creme:no liquidificador, bata os morangos, o açúcar e o suco de limão. Com um batedor de mão bata muito bem o cream chesse, acrescente o creme de leite e o suco de morango reservado. Deixe na geladeira uns 15 minutos ou até endurecer um pouco. Em taças individuais, alterne camadas do morango marinado no licor e camadas do creme. Leve para gelar e na hora de servir, decore com morango
Dica:
o morango pode ser guardado por no máximo 3 dias na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento.
 Fonte site Ana Maria

Pavê cremoso de morango

Pavê cremoso de morango

Ingredientes:

· 1 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 gema ligeiramente batida
· 1 colher (sopa) de maisena
· 250 g de creme de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
· 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
· 150 g de frutas vermelhas congeladas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pão de ló pronto (150 g)
· Morangos a gosto

Modo de preparo:

Na panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Divida o creme em duas partes e em uma delas coloque o chocolate branco picado e misture. Acrescente o chocolate ao leite picado à outra metade do creme e reserve. Cozinhe as frutas com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um purê.

Montagem:

Em taças, alterne camadas de bolo, dos cremes e do purê de frutas. Decore com os morangos e leve à geladeira até servir.
Fonte Mde mulher

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Batidinha de Morango


INGREDIENTES
10 morangos maduros
3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
25ml de cachaça (aguardente de cana) ou vodka
Gelo (3/4 do copo)

PREPARAÇÃO
Com o pilão esmagam-se os morangos, junta-se o açúcar e esmaga-se um pouco mais. Junta-se a cachaça e mexe-se.
Num copo largo coloca-se gelo (picado ou não), cerca de 3/4 do copo, e a mistura anterior.

Coquetel de Pêssego



Ingredientes
1 e ½ latas de vodka, use a lata do leite condensado como medida
1 lata de pêssegos em calda, reservar uns 3 pedaços para o final
1 lata de leite condensado
1 lata da calda do pêssego
1 lata de creme de leite
Gelo a gosto

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e por último colocar os pêssegos reservados.
Dê uma batida rápida para que fique os pedacinhos do pêssego.
É só colocar em um recipiente e saborear.

Bolo de morango

Bolo de morango

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ¾ xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Calda: 
. 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo:

Massa: Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
Calda: Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.
Fonte Mde mulher

Trufa de limão

Trufa de limão

Ingredientes

. 500 g de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir

Cobertura: 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.

2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.

5. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.

6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Fonte Mde mulher

Patê de queijo com nozes

patê de queijo

Ingredientes

.3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
.4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto
.100 g de nozes picadas

Modo de preparo

No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture as nozes picadas ou se preferir use castanha-do-pará.
Dica:
você pode substituir o queijo prato por provolone ou outro de sua preferência.
 Fonte Mde mulher

Brigadeiro Crocante de Colher

brigadeiro crocante de colher

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante


Modo de preparo

Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.
 Fonte:Mde mulher