segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Salmão ao molho de maracujá com banana assada


Ingredientes: 
Para o preparo do arroz:
2 xícaras de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras

Para o preparo do salmão:
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão

Receita de salada de frango com vinagrete de maracujá

Para o preparo do molho de maracujá:
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de cebola ralada
Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!

Salmão grelhado ao molho de cream cheese e erva doce


Ingredientes:
120g de amêndoas tostadas
300ml de creme de leite
300ml de leite integral
200g de cream cheese
100g de erva doce
800g de salmão fresco

Modo de preparo:
Ferver o creme de leite, o leite e o cream cheese, adicionar a erva doce e peneirar. Grelhar o salmão apenas um lado. Dispor o salmão em um prato, colocar o molho por cima e salpicar as amêndoas.
 

Bacalhau da Noruega com Cajuzinho Confit


Ingredientes
1kg de peixe tipo Bacalhau Cod Gadus morhua, desfiado, dessalgado, dividido em quatro postas
500 g de cajuzinho do cerrado fresco ou congelado
50 ml de aceto balsâmico
100 ml de azeite para o bacalhau
50 ml de azeite para o confit de cajuzinho
100 g de cebolas em rodelas
100 g de tomates sem pele em gomos
40 ml de mel de abelha
½ xícara (chá de folhas de manjericão) picadas grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
30 g de gengibre picado
100 g de farinha de rosca
70 g de manteiga com sal
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Deitar as postas de bacalhau em um refratário, cobrir com o azeite e levar ao forno por 15 minutos, protegidas por um papel alumínio, na temperatura de 200 graus. Se desejar, acrescentar sal, fazer isso antes de adicionar o azeite. Para fazer o confit, colocar as frutinhas espalhada em um outro refratário, espalhar também as rodelas de cebola, o gengibre picado e os gomos de tomate. Acrescentar o azeite, o aceto balsâmico, o mel, sal e pimenta do reino, a gosto e as folhas de manjericão. Cobrir com papel alumínio e deixar no forno alto (200graus C) por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar a misturar dourar por cerca e cinco minutos ainda no forno. Escolhe os maiores cajuzinhos e rechear com uma pasta obtida da misturar de farinha de rosca, manteiga e queijo ralado. Levar esses cajuzinhos recheados ao forno por mais de cinco minutos, apenas para que o recheio doure. Para montar o prato, fazer uma cama de confit, incluindo os tomates e as cebolas, mas deixando o molho separado. Deitar as postas de bacalhau sobre essa cama e, ao lado, dispor os cajuzinhos recheados. Decorar o prato com gotas do molho que sobrou e as folhas frescas de manjericão.

Surpresa de bacalhau com batata chips


Ingredientes:
100g de bacalhau dessalgado e desfiado
50g de brócolis
150g de requeijão
150g de batata portuguesa
Óleo para fritar as batatas
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Dê uma fervura no brócolis, corte em pedaços pequenos e reserve. Refogue o bacalhau com um pouco de cebola e alho no azeite. Junte o bacalhau com o brócolis e acrescente o requeijão. Misture tudo até ficar homogêneo. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva o bacalhau com as batatas portuguesas, também conhecidas como batata chips.

Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas


Ingredientes:
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.

Montagem do prato: 
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.

Combinado de bacalhau, aipim, azeitonas e queijo parmesão


Ingredientes:
Torradas trituradas
100g de bacalhau desfiado cozido
Aipim
2 colheres de maionese
4 unidades de azeitona
1 colher de queijo ralado
Azeite

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e misture tudo. Leve ao forno por 5 minutos e sirva.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão


Ingredientes:
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral

Modo de preparo:
Ferva o leite com tomilho, alecrim, louro, a cebola cortada em 4, alho cortado no meio. Adicione o bacalhau, apague o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas.

Ferva o creme de leite, o leite, adicione o cream cheese e o parmesão. Misture e reserve. Refogue por 20 minutos a cebola, o pimentão verde, a batata cortada em rodelas, o alho picado, as lascas de bacalhau e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Ponha num recipiente de vidro e cubra com o molho de cream cheese. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.
Fonte GNT

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bacalhau por Grandes Chefs





Ingredientes:Peixe:
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama
Molho:Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal - Pimenta 10 grama
Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal - Pimenta 30 gramas
Preparo:
Molho:

Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4.
Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.
Peixe:Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.
Batata Baroa:Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.
Montagem:Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.
http://bemfeitinho.net/site/conteudo/205790-receitas-de-pscoa.html

Minicolomba pascal de chocolate e brownie



Ingredientes:
16 ovos
700g de farinha de trigo
1kg de chocolate em pó
1kg de margarina
400g de nozes
900g de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a margarina e depois junte os ovos. Adicione as nozes trituradas e misture com todos os demais ingredientes. Após chegar a uma consistência cremosa e homogênea, coloque em uma forma descartável. Em seguida, asse por 27 minutos em um forno com 170ºC.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo ninho de ovos


Ingredientes 
Rende: 1 bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
  2. Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
  6. Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
  7. Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  8. Decoração
  9. Ovinhos de chocolate a gosto

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Ovo marmorizado

Ingredientes 

. 1 kg de cobertura de chocolate branco
. 100 g de  cobertura de chocolate ao leite 
Acessórios  . 1 cortador de alumínio de 
. 9 cm de diâmetro
. Papel-manteiga
. Pincel culinário
. 2 moldes para ovo de 1 kg
. Assadeira de alumínio 
. Papel celofane e fita

Modo de preparo

Derreta a cobertura de chocolate branco (veja pág. 16). Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28ºC (veja pág. 16). Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite. Reserve. 
Faça o suporte do ovo com cerca de uma xícara (chá) do chocolate branco reservado: ponha o cortador sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.
Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes dos ovos para criar o marmorizado. Deixe a forma na geladeira por cinco minutos para secar. Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.
Leve à geladeira até o chocolate firmar. Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Deixe na geladeira até o chocolate firmar.
Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos. Desenforme. Una as partes (veja pág. 16). Ponha um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apóie o ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Peixe no fubá com arroz à grega



Arroz à grega

- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 cenouras médias cozidas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (chá) de sal

Peixe

- 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
- 2 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto

Crosta

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
 Modo de preparo
Peixe

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo de soja. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo de soja, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).


Arroz à grega

Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.
Fonte da receita: Bunge Brasil

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Peixada



Ingredientes
  • 4 kg de postas de peixe (robalo, cavala, namorado)
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de limão
  • 3 litros de água
  • 3 cebolas picadas
  •  3 pimentões picados
  • 3 ramos de coentro
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 litros de caldo de peixe
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água com as cebolas, os pimentões, o coentro, os tomates, o azeite , e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos .
  • Acrescente o peixe e cozinhe, tomando cuidado de deixar cozinhar até que as postas fiquem macias mas firmes e sem desmanchar.
  • Prove o tempero.
  • Se desejar, cozinhe os ovos no caldo do peixe.
  • Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
  • Para fazer o pirão, coloque a farinha de mandioca numa panela e, aos poucos, vá acrescentando o caldo de peixe restante (mais ou menos 2 litros).
  • Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar, ficar brilhante e meio transparente.
Rendimento:  10 porções.



domingo, 15 de fevereiro de 2015

Peixe de forno



2 tomates médios cortadas em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas

Para decorar
1 ovo cozido cortado em rodelas
Azeitonas pretas picadas

Para cobrir
Papel-alumínio

Para regar
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.

Variação
Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.

Dica: este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Sugestão da Knorr

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Confit de bacalhau ao prosecco, alho poró e tomate cereja


Ingredientes 
1 posta de bacalhau de 300 g dessalgada
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Molho bechamel 
50 g de manteiga sem sal
20 g de cebola moída
5 g de noz moscada ralada
150 ml de prosecco
80 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Tomate cereja e manjericão

Modo de preparo: 
Pega a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa e leve ao forno a 180°C, embebida em azeite de oliva por cerca de 12 minutos. Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e por último a farinha de trigo (diluída em um pouco de água). Manter sempre o fogo baixo e mexer até obter um creme espesso e cremoso.
Servir o bacalhau sobre o molho decorado com tomates cerejas e manjericão fresco.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: uma porção
Sugestão do Terraço Itália

Bolinho de bacalhau


Ingredientes
1 kg de batatas médias
800 g de bacalhau desfiado e sem sal
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 ovo inteiro
1 gema
Sal para corrigir, se necessário
Farinha de trigo o suficiente

Modo de preparo: Para tirar o sal do bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira de um dia para o outro, substituindo a água por aproximadamente oito vezes. Desfie-o. Junte todos os ingredientes misturando-os bem até a massa ficar homogênea. Coloque farinha de trigo o suficiente para fazer os bolinhos. Faça os bolinhos, envolva-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Poucos bolinhos por vez.

Arroz com bacalhau e farofa doce



Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero para arroz
2 xícaras (chá) de água 
5 tomates secos picados 
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar o líquido. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Trufas de chocolate



Ingredientes básicos para fazer trufas de chocolate:


Para você começar a fazer trufas de chocolate, será preciso de apenas dois ingredientes imprescindíveis: o chocolate e o creme de leite. Para que suas trufas de chocolate não se tornem enjoativas, é legal você misturar o chocolate meio amargo com chocolate ao leite. Quanto à proporção dessa mistura, tudo dependerá do gosto pessoal, ok… O importante é que para suas trufas de chocolate saírem divinas é necessário usar chocolate de boa qualidade. Mas se você usar creme de leite de lata ou de caixinha não irá influenciar em nada no resultado.
Proporção para fazer trufas de chocolate:
Para que suas trufas de chocolate saiam a contento, preste atenção na proporção: 3 x chocolate para 1 x creme de leite. Quer dizer: Para cada 100 g de creme de leite, use 300 g de chocolate.
Método essencial para como fazer trufas de chocolate:
O chocolate que você já escolheu precisa ser bem picado. Depois, reserve-o em uma tigela de vidro ou inox. Em seguida, leve ao fogo alto o creme de leite, e após levantar fervura, retire-o do fogo e o despeje sobre o chocolate na tigela. Após esse procedimento, é necessário esperar um minuto para que o chocolate comece a amolecer. Assim que o chocolate amoleceu, misture tudo com uma espátula de silicone até a mistura ficar lisa, sem nenhuma pelota de chocolate ou linhas brancas provenientes do creme de leite. Cubra e leve à geladeira. Deixe lá por, no mínimo, 3 horas, até a mistura firmar bem.
Acabamentos para as trufas de chocolate:
Para quem quer saber o segredo de como fazer trufas é preciso criatividade, por isto, este tópico tem por intuito aguçar a imaginação de quem está aprendendo os macetes de como fazer trufas. Você pode passar as trufas de chocolate no cacau em pó e, depois, é só retirar o excesso. Agora, quem quer aprender como fazer trufas de chocolate no estilo “bomba”, pode cobrir as trufas com chocolate derretido. Vai do gosto de cada uma, mas você pode usar cobertura de chocolate branco, a fim de dar um tom de trufas de chocolate bicolor.
Como fazer trufas
Outras opções para fazer trufas recheadas também são possíveis. Você pode aprender como fazer trufas de nozes picadas, avelãs, amendoim, de prestígio, brigadeiro e assim por diante.
Diferenciar os sabores das trufas recheadas é o que faz a diferença. E isto pode ser feito acrescentando diversos licores, conhaque, rum ou até mesmo uma cachaça de boa qualidade. Tudo depende do gosto e da criatividade do aprendiz, mas, principalmente, depende da boa disposição em como fazer trufas saborosas!