segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bacalhau da Noruega com Cajuzinho Confit


Ingredientes
1kg de peixe tipo Bacalhau Cod Gadus morhua, desfiado, dessalgado, dividido em quatro postas
500 g de cajuzinho do cerrado fresco ou congelado
50 ml de aceto balsâmico
100 ml de azeite para o bacalhau
50 ml de azeite para o confit de cajuzinho
100 g de cebolas em rodelas
100 g de tomates sem pele em gomos
40 ml de mel de abelha
½ xícara (chá de folhas de manjericão) picadas grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
30 g de gengibre picado
100 g de farinha de rosca
70 g de manteiga com sal
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Deitar as postas de bacalhau em um refratário, cobrir com o azeite e levar ao forno por 15 minutos, protegidas por um papel alumínio, na temperatura de 200 graus. Se desejar, acrescentar sal, fazer isso antes de adicionar o azeite. Para fazer o confit, colocar as frutinhas espalhada em um outro refratário, espalhar também as rodelas de cebola, o gengibre picado e os gomos de tomate. Acrescentar o azeite, o aceto balsâmico, o mel, sal e pimenta do reino, a gosto e as folhas de manjericão. Cobrir com papel alumínio e deixar no forno alto (200graus C) por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar a misturar dourar por cerca e cinco minutos ainda no forno. Escolhe os maiores cajuzinhos e rechear com uma pasta obtida da misturar de farinha de rosca, manteiga e queijo ralado. Levar esses cajuzinhos recheados ao forno por mais de cinco minutos, apenas para que o recheio doure. Para montar o prato, fazer uma cama de confit, incluindo os tomates e as cebolas, mas deixando o molho separado. Deitar as postas de bacalhau sobre essa cama e, ao lado, dispor os cajuzinhos recheados. Decorar o prato com gotas do molho que sobrou e as folhas frescas de manjericão.

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