Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015
Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas
Ingredientes:
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.
Montagem do prato:
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.
Combinado de bacalhau, aipim, azeitonas e queijo parmesão
Ingredientes:
Torradas trituradas
100g de bacalhau desfiado cozido
Aipim
2 colheres de maionese
4 unidades de azeitona
1 colher de queijo ralado
Azeite
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e misture tudo. Leve ao forno por 5 minutos e sirva.
domingo, 22 de fevereiro de 2015
Bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão
Ingredientes:
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral
Modo de preparo:
Ferva o leite com tomilho, alecrim, louro, a cebola cortada em 4, alho cortado no meio. Adicione o bacalhau, apague o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas.
Ferva o creme de leite, o leite, adicione o cream cheese e o parmesão. Misture e reserve. Refogue por 20 minutos a cebola, o pimentão verde, a batata cortada em rodelas, o alho picado, as lascas de bacalhau e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Ponha num recipiente de vidro e cubra com o molho de cream cheese. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.
Fonte GNT
sábado, 21 de fevereiro de 2015
Bacalhau por Grandes Chefs
Ingredientes:Peixe:
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama
Molho:Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal - Pimenta 10 grama
Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal - Pimenta 30 gramas
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama
Molho:Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal - Pimenta 10 grama
Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal - Pimenta 30 gramas
Preparo:
Molho:
Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4.
Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.
Peixe:Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.
Batata Baroa:Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.
Montagem:Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.
Molho:
Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4.
Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.
Peixe:Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.
Batata Baroa:Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.
Montagem:Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.
http://bemfeitinho.net/site/conteudo/205790-receitas-de-pscoa.html
Minicolomba pascal de chocolate e brownie
Ingredientes:
16 ovos
700g de farinha de trigo
1kg de chocolate em pó
1kg de margarina
400g de nozes
900g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a margarina e depois junte os ovos. Adicione as nozes trituradas e misture com todos os demais ingredientes. Após chegar a uma consistência cremosa e homogênea, coloque em uma forma descartável. Em seguida, asse por 27 minutos em um forno com 170ºC.
16 ovos
700g de farinha de trigo
1kg de chocolate em pó
1kg de margarina
400g de nozes
900g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a margarina e depois junte os ovos. Adicione as nozes trituradas e misture com todos os demais ingredientes. Após chegar a uma consistência cremosa e homogênea, coloque em uma forma descartável. Em seguida, asse por 27 minutos em um forno com 170ºC.
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Bolo ninho de ovos
Ingredientes
Rende: 1 bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora10mins
- Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
- Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
- Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
- Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Decoração
- Ovinhos de chocolate a gosto
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
Ovo marmorizado
Ingredientes
. 1 kg de cobertura de chocolate branco
. 100 g de cobertura de chocolate ao leite
. 100 g de cobertura de chocolate ao leite
Acessórios . 1 cortador de alumínio de
. 9 cm de diâmetro
. Papel-manteiga
. Pincel culinário
. 2 moldes para ovo de 1 kg
. Assadeira de alumínio
. Papel celofane e fita
. 9 cm de diâmetro
. Papel-manteiga
. Pincel culinário
. 2 moldes para ovo de 1 kg
. Assadeira de alumínio
. Papel celofane e fita
Modo de preparo
Derreta a cobertura de chocolate branco (veja pág. 16). Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28ºC (veja pág. 16). Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite. Reserve.
Faça o suporte do ovo com cerca de uma xícara (chá) do chocolate branco reservado: ponha o cortador sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.
Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes dos ovos para criar o marmorizado. Deixe a forma na geladeira por cinco minutos para secar. Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.
Leve à geladeira até o chocolate firmar. Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Deixe na geladeira até o chocolate firmar.
Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos. Desenforme. Una as partes (veja pág. 16). Ponha um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apóie o ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Peixe no fubá com arroz à grega
Arroz à grega
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 cenouras médias cozidas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (chá) de sal
Peixe
- 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
- 2 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Crosta
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 cenouras médias cozidas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (chá) de sal
Peixe
- 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
- 2 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Crosta
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar

Peixe
Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo de soja. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo de soja, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).
Arroz à grega
Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo de soja. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo de soja, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).
Arroz à grega
Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.
Fonte da receita: Bunge Brasil
segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015
Peixada
Ingredientes
- 4 kg de postas de peixe (robalo, cavala, namorado)
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de limão
- 3 litros de água
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentões picados
- 3 ramos de coentro
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 litros de caldo de peixe
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Numa panela, coloque a água com as cebolas, os pimentões, o coentro, os tomates, o azeite , e o extrato de tomate.
- Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos .
- Acrescente o peixe e cozinhe, tomando cuidado de deixar cozinhar até que as postas fiquem macias mas firmes e sem desmanchar.
- Prove o tempero.
- Se desejar, cozinhe os ovos no caldo do peixe.
- Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
- Para fazer o pirão, coloque a farinha de mandioca numa panela e, aos poucos, vá acrescentando o caldo de peixe restante (mais ou menos 2 litros).
- Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar, ficar brilhante e meio transparente.
Rendimento: 10 porções.
domingo, 15 de fevereiro de 2015
Peixe de forno
2 tomates médios cortadas em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
Para decorar
1 ovo cozido cortado em rodelas
Azeitonas pretas picadas
Para cobrir
Papel-alumínio
Para regar
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.
1 cebola pequena cortada em rodelas
Para decorar
1 ovo cozido cortado em rodelas
Azeitonas pretas picadas
Para cobrir
Papel-alumínio
Para regar
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.
Variação
Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.
Dica: este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Sugestão da Knorr
sábado, 14 de fevereiro de 2015
Confit de bacalhau ao prosecco, alho poró e tomate cereja
Ingredientes
1 posta de bacalhau de 300 g dessalgada
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Molho bechamel
50 g de manteiga sem sal
20 g de cebola moída
5 g de noz moscada ralada
150 ml de prosecco
80 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Tomate cereja e manjericão
Modo de preparo:
Pega a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa e leve ao forno a 180°C, embebida em azeite de oliva por cerca de 12 minutos. Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e por último a farinha de trigo (diluída em um pouco de água). Manter sempre o fogo baixo e mexer até obter um creme espesso e cremoso.
Servir o bacalhau sobre o molho decorado com tomates cerejas e manjericão fresco.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: uma porção
Sugestão do Terraço Itália
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 kg de batatas médias
800 g de bacalhau desfiado e sem sal
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 ovo inteiro
1 gema
Sal para corrigir, se necessário
Farinha de trigo o suficiente
Modo de preparo: Para tirar o sal do bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira de um dia para o outro, substituindo a água por aproximadamente oito vezes. Desfie-o. Junte todos os ingredientes misturando-os bem até a massa ficar homogênea. Coloque farinha de trigo o suficiente para fazer os bolinhos. Faça os bolinhos, envolva-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Poucos bolinhos por vez.
1 kg de batatas médias
800 g de bacalhau desfiado e sem sal
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 ovo inteiro
1 gema
Sal para corrigir, se necessário
Farinha de trigo o suficiente
Modo de preparo: Para tirar o sal do bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira de um dia para o outro, substituindo a água por aproximadamente oito vezes. Desfie-o. Junte todos os ingredientes misturando-os bem até a massa ficar homogênea. Coloque farinha de trigo o suficiente para fazer os bolinhos. Faça os bolinhos, envolva-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Poucos bolinhos por vez.
Arroz com bacalhau e farofa doce
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero para arroz
2 xícaras (chá) de água
5 tomates secos picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
1 broa de milho pequena ralada (200 g)
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar o líquido. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Trufas de chocolate
Ingredientes básicos para fazer trufas de chocolate:
Para você começar a fazer trufas de chocolate, será preciso de apenas dois ingredientes imprescindíveis: o chocolate e o creme de leite. Para que suas trufas de chocolate não se tornem enjoativas, é legal você misturar o chocolate meio amargo com chocolate ao leite. Quanto à proporção dessa mistura, tudo dependerá do gosto pessoal, ok… O importante é que para suas trufas de chocolate saírem divinas é necessário usar chocolate de boa qualidade. Mas se você usar creme de leite de lata ou de caixinha não irá influenciar em nada no resultado.
Proporção para fazer trufas de chocolate:
Para que suas trufas de chocolate saiam a contento, preste atenção na proporção: 3 x chocolate para 1 x creme de leite. Quer dizer: Para cada 100 g de creme de leite, use 300 g de chocolate.
Método essencial para como fazer trufas de chocolate:
O chocolate que você já escolheu precisa ser bem picado. Depois, reserve-o em uma tigela de vidro ou inox. Em seguida, leve ao fogo alto o creme de leite, e após levantar fervura, retire-o do fogo e o despeje sobre o chocolate na tigela. Após esse procedimento, é necessário esperar um minuto para que o chocolate comece a amolecer. Assim que o chocolate amoleceu, misture tudo com uma espátula de silicone até a mistura ficar lisa, sem nenhuma pelota de chocolate ou linhas brancas provenientes do creme de leite. Cubra e leve à geladeira. Deixe lá por, no mínimo, 3 horas, até a mistura firmar bem.
Acabamentos para as trufas de chocolate:
Para quem quer saber o segredo de como fazer trufas é preciso criatividade, por isto, este tópico tem por intuito aguçar a imaginação de quem está aprendendo os macetes de como fazer trufas. Você pode passar as trufas de chocolate no cacau em pó e, depois, é só retirar o excesso. Agora, quem quer aprender como fazer trufas de chocolate no estilo “bomba”, pode cobrir as trufas com chocolate derretido. Vai do gosto de cada uma, mas você pode usar cobertura de chocolate branco, a fim de dar um tom de trufas de chocolate bicolor.
Como fazer trufas
Outras opções para fazer trufas recheadas também são possíveis. Você pode aprender como fazer trufas de nozes picadas, avelãs, amendoim, de prestígio, brigadeiro e assim por diante.
Diferenciar os sabores das trufas recheadas é o que faz a diferença. E isto pode ser feito acrescentando diversos licores, conhaque, rum ou até mesmo uma cachaça de boa qualidade. Tudo depende do gosto e da criatividade do aprendiz, mas, principalmente, depende da boa disposição em como fazer trufas saborosas!
Diferenciar os sabores das trufas recheadas é o que faz a diferença. E isto pode ser feito acrescentando diversos licores, conhaque, rum ou até mesmo uma cachaça de boa qualidade. Tudo depende do gosto e da criatividade do aprendiz, mas, principalmente, depende da boa disposição em como fazer trufas saborosas!
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015
Ovos de Páscoa recheados
15g de fermento de padeiro fresco
100g de açúcar
300 ml de leite morno
500g de farinha
50g de manteiga/margarina mole
1 pitada de sal
50g de ananás seco
25g de damascos secos
25 g de fatias de laranja cristalizada
100g de massapão
400g de açúcar em pó
2 claras de ovo
corantes de culinária: azul, vermelho e amarelo
manteiga para a forma
preparação: |
Esmague o fermento e misture 1 c/chá de acucar e 100 ml de leite. Cubra e deixe levedar em lugar quente cerca de 10 min. Numa tigela grande misture a farinha, manteiga, sal, 95g de açúcar e 200 ml de leite e misture a massa de fermento. Amasse até obter uma massa lisa. Cubra e deixe levedar até ficar o dobro em um lugar quente cerca de 45 min. Pique finamente o ananás, damascos e as fatias de laranja e amasse com a massa de amêndoa. Barre um tabuleiro com 9 pocinhas em forma de ovos (tipo muffins, só em forma de ovos). Divida a massa em 9 pedaços. Achate cada pedaço de massa na palma da mão e ponha um pouco de recheio de frutos e massa de amêndoa no meio. Cubra o recheio com a massa e forme bolinhas. Coloque nas cavidades do tabuleiro e pressione ligeiramente, cubra mais uma vez e deixe repousar cerca de 15 min. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 175 graus cerca de 20 min. Desenforme os ovos e deixe arrefecer sobre uma grelha. Deite o açúcar em pó e as claras numa tigela e bata até obter uma cobertura lisa. Se a cobertura de açúcar estiver muito espessa misture algumas gotas de água. Reserve 3 c/sopa desta cobertura e divida em três partes iguais e tinja com os corantes culinários, uma parte em azul, outra em vermelho e outra em amarelo. Pincele os ovos com a cobertura de respectivas cores e deixe secar sobre uma grelha. Despeje em 4 saquinhos de plástico as estantes coberturas que são (branca, azul, vermelha e amarela). Faça um buraquinho em cada saquinho e decore os ovos com a cobertura a seu gosto. Deixe secar |
quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015
CUPCAKES DE PÁSCOA
INGREDIENTES
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 450 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de coco ralado
. 100 g de pasta americana
. Anilina comestível
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 450 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de coco ralado
. 100 g de pasta americana
. Anilina comestível
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
2. Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
3. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
4. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
5. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
6. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
8. Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
9. Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
10. Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
11. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
12. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.
13. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
14. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.
15. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.
Ovo de Páscoa Trufado
Ingredientes
1kg de chocolate (prefira chocolate ao leite)
1 xícara (chá) de cacau em pó
200ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de glucose
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate
1 xícara (chá) de conhaque (para perfumar)
1 ovo
1kg de chocolate meio amargo
Preparo
Recheio Trufado
Derreta o chocolate ao leite (em banho-maria). Separadamente aqueça o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo e leve para geladeira por 3 horas. Use para rechear o ovo de páscoa.
Derreta o chocolate (em banho-maria). Pegue metade do chocolate derretido e jogue sobre uma bancada, pia ou mesa de mármore. Espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar atingir a temperatura de uns 27ºC mais ou menos. Coloque o chocolate na ponta de uma faca e veja se esta endurecendo por igual e aparência brilhante. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha e em uma forma (própria para o ovo de páscoa). Coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos (o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar). Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação mais algumas vezes. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate derretido novamente, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme. Junte as duas metades e embrulhe.
- Se seu chocolate esta derretendo muito fácil após sair da geladeira o problema provavelmente está na hora do choque térmico. Após derreter o chocolate em banho-maria, você deve imediatamente jogá-lo numa superfície de mármore e espalhá-lo para acontecer o choque térmico. Isso é o que vai fazer o chocolate não derreter quando sair da geladeira. Para o choque, vá espalhando o chocolate sobre a superfície de mármore Prove-o de vez em quando, colocando sob os lábios. Ele estará pronto para ir para a forma quando você sentir que está frio.
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015
Frango com creme de milho
Ingredientes:
. 1 peito de frango grande cortado em tirinhas
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de colorífico
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de colorífico
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
Creme de milho:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 envelope de sopa de creme de milho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola média picada
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 envelope de sopa de creme de milho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola média picada
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o colorífico, o alho e a mostarda. Deixe tomar gosto por uma hora, coberto na geladeira. Aqueça o óleo e doure as tirinhas de frango, mexendo de vez em quando. Quando dourar, retire do fogo, mas mantenha aquecido.
Creme: no liquidificador, bata o leite com o milho e a sopa. Aqueça a margarina e doure levemente a cebola. Adicione o creme batido e mexa até engrossar. Em um refratário, coloque o frango e cubra com colheradas do requeijão. Por cima, espalhe o creme de milho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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