segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Petit gâteau cremoso

Petit gâteau cremoso

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili.

Lombo com tofu

lombo

Ingredientes

.500 g de lombo de porco

.1 colher (sopa) de gengibre picado
.1 dente de alho picado
.2 colheres (sopa) de molho de soja light
.1 colher (sopa) de vinagre
.1 xícara (chá) de suco de abacaxi
.1 colher (sobremesa) de margarina light
.400 g de tofu (queijo de soja)
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve. Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre. Ponha o lombo nessa marinada e misture bem. Deixe descansar por duas horas. Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos. Corte o tofu em pedaços e reserve. Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a. Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem cozida. À parte, derreta a margarina e frite o tofu por dois minutos. Aqueça a marinada e ponha em uma travessa a carne e o tofu e regue com o molho. Sirva com salsa picada.
Dica:o molho de soja light tem uma quantidade menor de sal sem comprometer o sabor. Experimente.

domingo, 7 de setembro de 2014

BOLO DE CENOURA RECHEADO


3 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 g de coco ralado

COBERTURA
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARAR


1. Coloque no liquidificador, e bata bem, os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo.
2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture ao líquido batido.
3. Por último adicione o fermento.
4. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos em forma média untada e enfarinhada.

RECHEIO
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela.

COBERTURA
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela.


MONTAGEM
Deixe o bolo esfriar, corte ao meio - espalhe o recheio, coloque o recheio, depois a outra parte do bolo e cubra e decore com o chocolate granulado.

BOLO DE NOZES RECHEADO



MASSA
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de amigo de milho
1 colher (de chá) de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de nozes trituradas

CROCANTE
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de nozes trituradas

RECHEIO
3 colheres (de sopa) de amigo de milho
1.1/2 colher (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 gemas
3 colheres (de sopa) de margarina

COBERTURA
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco

PARA UNTAR E ENFARINHAR
- margarina
- farinha de trigo

PARA DECORAR
- fios de ovos
- cerejas ao marrasquino

MODO DE PREPARAR

MASSA
1. Unte e enfarinhe uma forma grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela peneire a farinha, o amigo e o fermento. Reserve.
4. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve e fofo.
5. Retire da batedeira e acrescente as nozes e os ingredientes peneirados, misturando delicadamente de baixo para cima.
6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

CROCANTE
7. Unte uma superfície lisa e seca.
8. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ficar em ponto de caramelo claro.
9. Junte as nozes, misture rapidamente e despeje a mistura sobre superfície untada, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar,
10. Retire o crocante com cuidado, coloque dentro de um saco plástico e quebre o crocante em pedaços pequenos, pressionando o sacom com auxílio de um rolo de abrir massa. Divida em 3 partes e reserve.

RECHEIO
11.  Em uma panela média, dissolva o amido no leite. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
12. Retire do fogo, acrescente a margarina, misture e reserve até esfriar.

MONTAGEM
13, Desenforme o bolo e corte em 3 partes, no sentido horizontal, formando 3 discos.
14. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio e distribua uma pare do crocante.
15. Cubra com o outro disco de bolo, espalhe o restante do recheio, e a outra parte do crocante.
16. Cubra com o último disco de bolo e pressione levemente o bolo.

COBERTURA
17. Bata o creme de leite, conforme instruções da embalagem, em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o bolo.
18. Polvilhe as laterais com o crocante restante e decore a superfície com os fios de ovos e as cerejas.
19. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

DICAS
- Para preparar este bolo, utilize uma forma com 7 cm de altura.
- Este bolo fica ainda mais gostoso se preparado na véspera.
- Se quiser a massa mais molhadinha, umedeça levemente cada disco de bolo com guaraná, leite ou algum suco de fruta gelado, antes de colocar o recheio.

BOLO MESCLADO (de liquidificador)


3 ovos
2 copos (de 250 a 300 ml) de açúcar
2 copos (de 250 a 300 ml) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
1 copo (de 250 a 300 ml) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

MODO DE PREPARAR


1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e um pouco de leite.
2. Vá adicionando alternadamente a farinha de trigo e o leite.
3. Por último o fermento.
4. Unte e enfarinhe uma forma (de buraco) e despeje 3/4 da massa.
5. À massa restante junte o achocolatado ou chocolate, mexa bem e e despeje sobre a massa clara.
6. Asse e delicie-se!!!

sábado, 6 de setembro de 2014

Torta de pão de ló gelado de coco e abacaxi


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo:
O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar película.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.

Levar para geladeira e servir gelado.

Torta de frango de liquidificador


Para o recheio:
  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.
Para a massa:
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

    Prepare o recheio:
    1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
    2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
    3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
    4. Faça um refogado com os demais ing
    5. do recheio , colocando as ervilhas por último
    6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar
    Massa:
    1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
    2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
    3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
    4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
    5. e leve ao forno já aquecido até dourar

    Fricassê


    Ingredientes:

    • 3 peitos de frango sem pele
    • 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho picado
    • 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 copo de requeijão
    • 300 gramas de mussarela fatiada
    • Sal a gosto
    • Batata palha

    Como preparar:

    1. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho
    2. Quando a cebola estiver transparente, coloque os peitos de frango
    3. Deixe dar uma leve dourada e já pode colocar a polpa de tomate, as folhas de louro e o Sal. Mexa bem!
    4. Depois adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente
    5. Assim que o frango estiver cozido tire ele da panela deixando apenas o caldo. Reserve o caldo e desfie o frango
    6. Misture o com o frango desfiado o creme de leite e o requeijão.
    7. Após misturar vá adicionando o caldo do cozimento do frango à mistura até que fique com uma cor amarelada ou alaranjada
    8. Em uma assadeira de vidro, untada com margarina, coloque o creme de frango e cobra com as fatias de mussarela
    9. Leve ao forno até dourar
    10. Na hora de servir cubra com batata palha


    quinta-feira, 4 de setembro de 2014

    Costela de boi com gengibre


    Ingredientes

    . 1,5 kg de costela de boi cortada em pedaços
    . 4 dentes de alho amassados
    . Suco de 1 limão
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 1/2 xícara (chá) de óleo
    . 1 gengibre de 2 cm picado
    . 1 cebola em rodelas grossas
    . 1 xícara (café) de molho de soja
    . 1 colher (sobremesa) rasa de maisena
    . 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Coloque-a em uma panela de pressão com a água.  Cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão, ou até a carne ficar macia e soltar do osso. Retire os ossos e reserve a carne. Aqueça o óleo e ponha a carne. Junte o gengibre e a cebola e refogue por cinco minutos. Adicione o molho de soja misturado com a maisena e a cebolinha. Deixe ferver e sirva em seguida.

    Costela desossada e recheada


    Ingredientes:

    . 200 g de mussarela
    . 200 g de presunto
    . 1 kg de costela bovina desossada
    . 1/2 lata de cerveja preta
    . 65 g de creme de cebola
    . 1 xícara (chá) de maionese
    . 1 colher (sopa) de mostarda

    Modo de preparo:

    Coloque uma fatia de mussarela sobre uma de presunto e faça rolinhos. Encaixe os rolinhos nos espaços onde estavam os ossos. Com barbante culinário, feche os espaços. Misture a cerveja, o creme de cebola, a maionese e a mostarda. Ponha a costela numa forma com a parte gordurosa virada para baixo. Regue com a mistura de cerveja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 40 minutos. Retire e sirva.
    Receita de Amanda Neris dos Santos, finalista do concurso cultural Delícias com Maionese

    Costela desossada assada com tomate, cebola e cogumelo


    Ingredientes:

    . 1 costela bovina desossada
    . Sal pimenta a gosto
    . 1 xícara (chá) de vinho branco
    . 2 tomates cortados em rodelas médias
    . 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
    . 200 g de cogumelos

    Modo de preparo:

    Em uma assadeira, tempera a costela com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora, tampada, na geladeira. Sobre a costela, espalhe as rodelas de tomate, cebola e os cogumelos. Polvilhe um pouco de sal e regue com o vinho da marinada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante aproximadamente 4 horas ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
    Dica: A costela bovina desossada é encontrada congelada nos supermercados.
     

    Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney


    Ingredientes 

    . 1 kg de costelinha de porco
    . Suco de 1 limão
    . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    . 1 ramo de alecrim
    . 2 dentes de alho inteiros, sem casca
    . 2 xícaras de água
    . Azeite e limão para pincelar  
    Para o cuscuz . 1 xícara de cuscuz marroquino
    . 1 xícara de água fervente
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
    . 1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços
    . 1/2 xícara de ervilha
    . Sal a gosto
    . Casca ralada de 1/2 limão siciliano
    . 8 colheres (sopa) de molho mango chutney com  gengibre comprado pronto

    Modo de preparo

    Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas. Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho. Regue com a água.
    Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por duas horas. Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira. Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.  
    Prepare o cuscuzEm uma vasilha, regue o cuscuz com a água e misture. Deixe descansar, com a vasilha tampada, por cinco minutos. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a abobrinha e os dois tipos de ervilha e refogue até ficarem al dente.
    Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Misture com os legumes refogados e, se necessário, tempere com sal e regue com azeite. Junte a casca de limão. Sirva as costelinhas com o caldo da assadeira, colheradas do chutney de manga e gengibre e o cuscuz.

    Bolo de chocolate na caneca


    Ingredientes

    . 1 ovo pequeno
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 6 colheres (sopa) de leite
    . 4 colheres (sopa) de açúcar
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (café) de fermento em pó
    . 1 colher (chá) de manteiga
    . Granulado colorido a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

    2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

    3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

    4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

    5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

    Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

    Cocotte de ovo


    Ingredientes

    . 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
    . 2 fatias finas de peito de peru light
    . 2 ovos
    . 1 colher (sopa) de creme de leite light
    . Sal e noz-moscada a gosto
    . 1 fatia de pão de fôrma integral light

    Modo de preparo

    Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada não precisa ser aferventada. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar. Decore com algumas ervilhas. Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC. No micro-ondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha). Sirva com o pão aquecido no forno.

    Couscous Marroquino com Laranja, Frango Defumado e Damascos

    • 500 gr de couscus marroquino
    • 450 ml de suco de laranja pura
    • Suco de 1 Limão siciliano
    • 1 colher de café de curry
    • Azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • 1 Frango defumado inteiro pequeno
    • 1 Abacaxi picado em cubinhos pequenos
    • 1/2 unidade de pimentão vermelho
    • 1/2 unidade de pimentão amarelo
    • 1/2 unidade de pimentão verde
    • 80 gramas de tomate seco
    • 1 vidro pequeno de alcaparras
    • 80 gramas de damascos turcos
    • 80 gramas de ameixas secas
    • 100 gramas de castanha do pará
    • 80 gramas de azeitonas
    • Pimenta biquinho pra decorar
    • Alecrim pra decorar

    modo de preparo

    Colocar as 500 gr de couscous em uma tigela que tenha tampa.
    Misturar o suco de laranja com o limão siciliano, o curry, e o sal. Ferver e em seguida despejar por cima do couscous. Tampar e aguardar aproximadamente 6 minutos até a hidratação completa. Adicionar ao final um fio de azeite de oliva sobre o cuscuz hidratado e vá soltando com um garfo.
    Em uma frigideira acrescentar o azeite e adicionar o abacaxi até grelhar totalmente e reservar.
    Cortar todos os legumes (Pimentões, cebola) e as frutas secas (damascos, ameixa, tomate seco) em cubinhos (brunoise).
    Picar finamente as alcaparras, azeitonas, castanhas.
    Desfiar o frango defumado totalmente descartando ossos, pele e aparas.
    Misture todos esses ingredientes (Você pode mudar a proporção conforme sua preferência) ajustando o tempero de sal. Leve para geladeira por uma hora.
    Sirva em porções individuais, decorando com um ramo de alecrim e pimenta biquinho, como uma salada de entrada.

    Frango Caipira à Caçadora com Polenta

    • 1 frango caipira (aproximadamente 2 kgs);
    • 8 folhas de louro;
    • 2 ramos de alecrim;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 2 dentes de alho fatiados;
    • ½ garrafa de vinho branco;
    • farinha de trigo;
    • 8 filés de alicci;
    • ¾ xícara azeitonas pretas sem caroço;
    • 2-3 latas de tomates pellati

    Polenta Cremosa

    • 250 g fubá;
    • 1,5 l caldo de frango ou água;
    • 125 g manteiga gelada cortada em cubos;
    • 150 g queijo parmesão ralado;
    • sal e pimenta
    • Frango

      No dia anterior separe o frango em pedaços (coxas com sobrecoxa, peitos e asas), mantendo a pele, e deixe-o marinar no vinho com o louro, alecrim e dente de alho amassado.
      No dia seguinte, comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
      Escorra bem os pedaços de frango, reservando o líquido, e seque-os com um papel toalha. Tempere com sal e pimenta e polvilhe levemente com farinha, sacudindo após para tirar o excesso.
      Em uma panela que vá ao forno doure os pedaços de frango em azeite e reserve.
      Na mesma panela doure o alho fatiado e junte o alicci e as azeitonas, doure um pouco mais e junte os tomates e o caldo da marinada. Volte com os pedaços de frango para a panela, deixe o caldo ferver, tampe e leve ao forno por cerca de ½ hora.
      Sirva com polenta.

      Polenta

      Tempere o caldo com sal e pimenta e leve-o para ferver. Assim que ferver despeje em fluxo constante o fubá sempre mexendo. Quando estiver homogêneo deixe em fogo baixo para dar liga até que fique com o ponto desejado. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem até dissolver totalmente. Sirva imediatamente.

      Dicas

      Nunca use uma panela de alumínio para se fazer polenta, pois esta pode dar um tom esverdeado e um sabor ácido à polenta. Deixe a polenta que sobrar na geladeira até o dia seguinte. Corte-a em cubos e frite em imersão ou grelhe-as e sirva como petisco, entrada ou acompanhamento.
      Use a carcaça que sobrou do frango para fazer um caldo rápido para a polenta.