sexta-feira, 27 de março de 2015

Lagarada de bacalhau



Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatinhas novas
  • 2 dl azeite
  • 600 g cebola pequenas
  • 1 und. pimento vermelho pequeno
  • 5 dentes alho
  • q.b. sal grosso
    • 1Lave muito bem as batatas e coloque-as inteiras e com casca num assadeira de barro assim como o pimento lavado e cortado aos pedaços. Retire a primeira casca às cebolas e alhos, lave e junte às batatas. Salpique tudo com sal grosso e leve-as a assar no forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
    • 2Enquanto isso, enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas. Pode também utilizar-se um grelhador ou uma chapa em cima do fogão.
    • 3Depois de tudo assado, retire a assadeira do forno e sacuda e retire todo o sal das batatas, cebolas e pimentos. Espalhe por cima o bacalhau assado e lascado e regue com o azeite bem quente. Sirva com grelos cozidos.

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