quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Purê de macaxeira com calabresa



Ingredientes
Serve: 8
1 kg de macaxeira descascada
Sal a gosto
Caldo do cozimento da macaxeira
Leite o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo coalho cortado em cubinhos a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
2 linguiças calabresas grandes
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins
Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.
Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme em uma panela funda. Reserve.
Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.
Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.
Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite em uma panela e frite a calabresa nele.
Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absrova bem a gordura.
Passe a calabresa em um processador e reserve.
Corte a cebola e o tomate em cubinhos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.
Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.
Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.

Nenhum comentário: