quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Zucotto de panetone



Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de cereja em conserva picada 
. ½ xícara (chá) de uvas-passas 
. ½ xícara (chá) de nozes picadas 
. 4 colheres (sopa) de conhaque 
. 1 panetone de 500 g ou sobras 
. 300 g de chocolate meio amargo 
. 1 lata de creme de leite 
. 150 g de cream cheese 
. Rum para umedecer o panetone 
Cobertura:
. 200 g de chocolate para cobertura 
. 1 lata de creme de leite  

Modo de preparo:

Num recipiente, coloque cerejas, passas, nozes e conhaque e espere 30 minutos. Corte o panetone em fatias finas. Esfarele algumas até obter três xícaras e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo, junte o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso. Misture as frutas e o farelo. Forre a tigela com papel-alumínio. Acomode fatias de panetone nos lados e umedeça-as com rum. Espalhe o creme, revezando com fatias. Cubra com papel-alumínio e gele por três horas.
Cobertura: Em banho-maria, derreta o chocolate, tire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o zucotto.

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