sábado, 27 de setembro de 2014

PUDIM DE SORVETE


Ingredientes

4 gemas

1 lata de leite condensado de soja

2 latas de leite de soja (utilizar a lata do condensado como medida)

4 claras em neve bem firmes

6 colheres (sopa) de açúca light

3 colheres (sopa) de cremogema

1 colher (chá) de essência de rum

9 colheres (sopa) de água

5 colheres (sopa) de achocolatado light

Modo de Preparo

1- Leve ao fogo as gemas, o leite condensado de soja, o leite de soja e a cremogema. 
Mexa bem por 10 minutos e reserve.

2- Incorpore as claras em neve ao açúcar light.

3- Junte as duas misturas e adicione a essência de rum.

4- Em um recipiente, misture água e o achocolatado. Mexa bem.

5- Unte uma fôrma com furo central de 25 cm com o achocolatado e acrescente a mistura.

6- Envolva a fôrma com plástico filme e leve para gelar por uma hora.

Por Liana Pires, revista Dieta Já! / Rendimento: 12 fatias / 80 kcal cada fatia de pudim de sorvete

Nenhum comentário: