sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Paleta de javali


  • Para a carne:
  • 1 paleta de javali
  • 1 alho-poró
  • 2 ramos de manjericão
  • cebolas médias picadas em quatro
  • 1 maço de salsinha
  • cenouras cruas
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 taças de vinho tinto
  • Azeite de oliva
  • Talos de salsão
  • Ramos de alecrim
  • Pimenta à gosto
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de café de shoyu
  • 1/2 xícara de café de molho inglês

Como fazer

Para temperar a paleta, comece com a pimenta
Passe ela dos dois lados da carne
Em seguida, adicione os outros ingredientes.
O próximo passo é cobrir a paleta temperada com um filme plástico
O ideal é deixar marinar a carne na geladeira por pelo menos 24 horas.
Esperado esse tempo, tire a assadeira da geladeira e troque o filme plástico por papel alumínio
O importante é fechar bem, para não deixar escapar o vapor quando a paleta estiver assando.
Leve ao forno e deixe por pelo menos cinco horas
O segredo é deixar o forno em 180 graus
Nessa temperatura a carne vai assar por inteiro e se soltar do osso.
Depois de cinco horas, retire a assadeira do forno
Desosse a carne e coloque em uma travessa
Já os vegetais e a água que sobraram do assado são reservados.
Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo
Depois acrescente o shoyu e o molho inglês
Coe o que ficou na assadeira e acrescente ao fogo
Aí só basta esperar engrossar.
A paleta pode ser servida com arroz, farofa, mandioca frita e salada.

Informações adicionais

Receita exibida em 29/12/2010 no Globo Rural.


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